| | Tartelettes aux moules et aux épinards fd138 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23166 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Tartelettes aux moules et aux épinards fd138 Dim 22 Fév - 9:44 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Préparation : 25 minutes Cuisson : 30 minutes
Pour 6 personnes 1,5 litre de moules de Bouchot 1 échalote ½ oignon 30g de persil 120 g de beurre 1 dl de vin blanc sec 2 dl de crème 2 jaunes d'œufs Sel, poivre du moulin 500g d'épinards 6 fonds de tartelettes "foncées" en pâte feuilletée ou brisée
Procédé Épluchez les épinards, lavez-les, faites-les blanchir 5 minutes à l'eau bouillante salée. Égouttez-les.
Faire fondre 40 g de beurre dans une casserole, mettez les épinards à étuver pendant 15 minutes, salez, poivrez.
Garnissez chaque fond de tartelette de papier sulfurisé et de haricots secs, faites-les cuire à four chaud 250°C (8 au thermostat) pendant 10 à 12 minutes. La pré-cuisson de la pâte étant réalisée, retirer les haricots secs et le papier sulfurisé.
Grattez les moules, lavez-les, faites-les ouvrir à feu vif avec l'oignon, l'échalote. Le persil haché et 40 g de beurre. Ôtez-les de leur coquille. Passez leur jus de cuisson, faites-le réduire des 2/3, liez-le avec la crème et 40 g de beurre ajouté petit à petit en fouettant. Laissez cuire jusqu'à ce que la sauce nappe la cuillère.
Mettez les jaunes d'œufs dans une petite jatte, ajoutez-leur le vin blanc frais, travaillez-les à la spatule dans un bain-marie jusqu'à ce qu'ils fassent "le ruban". Versez-les alors dans la sauce. Ajoutez les moules. Faites chauffer.
Dresser sur chaque tartelette une part d'épinards. Remplissez avec les moules à la sauce.
Faites rapidement colorer sous le gril du four.
Vin conseillé : un Pouilly blanc fumé _ |
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