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 Tartelettes aux moules et aux épinards fd138

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23166
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Tartelettes aux moules et aux épinards fd138   Tartelettes aux moules et aux épinards fd138 EmptyDim 22 Fév - 9:44

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Préparation : 25 minutes
Cuisson     : 30 minutes

Pour 6 personnes
1,5 litre de moules de Bouchot
1 échalote
½  oignon
30g de persil
120 g de beurre
1 dl de vin blanc sec
2 dl de crème
2 jaunes d'œufs
Sel, poivre du moulin
500g d'épinards
6 fonds de tartelettes "foncées" en pâte feuilletée ou brisée

Procédé
Épluchez les épinards, lavez-les, faites-les blanchir 5 minutes à l'eau bouillante salée. Égouttez-les.

Faire fondre 40 g de beurre dans une casserole, mettez les épinards à étuver pendant 15 minutes, salez, poivrez.

Garnissez chaque fond de tartelette de papier sulfurisé et de haricots secs, faites-les cuire à four chaud 250°C (8 au thermostat) pendant 10 à 12 minutes.
La pré-cuisson de la pâte étant réalisée, retirer les haricots secs et le papier sulfurisé.

Grattez les moules, lavez-les, faites-les ouvrir à feu vif avec l'oignon, l'échalote. Le persil haché et 40 g de beurre.
Ôtez-les de leur coquille.
Passez leur jus de cuisson, faites-le réduire des 2/3, liez-le avec la crème et 40 g de beurre ajouté petit à petit en fouettant.
Laissez cuire jusqu'à ce que la sauce nappe la cuillère.

Mettez les jaunes d'œufs dans une petite jatte, ajoutez-leur le vin blanc frais, travaillez-les à la spatule dans un bain-marie jusqu'à ce qu'ils fassent "le ruban". Versez-les alors dans la sauce.
Ajoutez les moules. Faites chauffer.

Dresser sur chaque tartelette une part d'épinards.
Remplissez avec les moules à la sauce.

Faites rapidement colorer sous le gril du four.

Vin conseillé : un Pouilly blanc fumé
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