| | Saucisson(s) chaud(s), pommes de terre au vin blanc fd328 | |
| | Auteur | Message |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23166 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Saucisson(s) chaud(s), pommes de terre au vin blanc fd328 Lun 16 Fév - 11:11 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Préparation : 20 minutes Cuisson : 25 minutes
Pour 6 personnes : 1 gros saucisson de Lyon (ou autre) 1,500 kg de pommes de terre 2 cuillerées à soupe de fines herbes hachées Sel, poivre, moutarde Vinaigre de cidre Huile 1 verre de vin blanc sec
Procédé Faites cuire les pommes de terre en robe des champs.
Piquez le saucisson. Faites-le pocher 20 minutes à l'eau bouillante.
Épluchez les pommes de terre toutes chaudes.
Coupez-les en rondelles. Arrosez-les du verre de vin blanc sec. Attendez quelques minutes. Remuez avec précaution et ajoutez la vinaigrette faite avec 6 cuillerées à soupe d'huile, 1 cuillerée de vinaigre, 1 cuillerée à café de moutarde, sel, poivre, fines herbes.
Présentez le saucisson chaud en en rondelles de 1 cm.
Variante Même recette avec une saucisse de Morteau ou un saucisson à l'ail ou pistaché. _ |
| | | marie74 Modératrice
Messages : 5924 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: Saucisson(s) chaud(s), pommes de terre au vin blanc fd328 Lun 16 Fév - 11:32 | |
| merci gastrom,certainement aussi avec les diots de Savoie,ou les saucisses de couenne du Languedoc |
| | | Pépite Modératrice
Messages : 3780 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 69 Localisation : Bretagne Sud
| Sujet: Re: Saucisson(s) chaud(s), pommes de terre au vin blanc fd328 Lun 16 Fév - 11:33 | |
| Il est vrai que le vin blanc ajouté sur des pommes de terre tièdes leur apporte une saveur incomparable. A essayer absolument. |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23166 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Saucisson(s) chaud(s), pommes de terre au vin blanc fd328 Lun 16 Fév - 11:53 | |
| Vous avez raison Marie74 et Pépite, voilà encore une recette adaptable selon les habitudes de chacun. Perso, quand le saucisson est artisanal j'apprécie beaucoup. La saucisse de Morteau à une appellation protégée, toujours excellente dégustée chaude, elle a de toute façon ma préférence froide ou chaude. |
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| Sujet: Re: Saucisson(s) chaud(s), pommes de terre au vin blanc fd328 | |
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| | | | Saucisson(s) chaud(s), pommes de terre au vin blanc fd328 | |
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