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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Vol-au-vent aux fruits de mer ftu181   Vol-au-vent aux fruits de mer ftu181 EmptyMar 14 Mai - 15:00

Vol-au-vent aux fruits de mer ftu181

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Éléments pour 6 personnes
­ 1 croûte à vol-au-vent

Pour la garniture
:
­ 1,5 kg de moules
­ 6 noix de coquilles Saint-Jacques
­ 1 sachet de court-bouillon pour poisson
­ 200 g de petites crevettes cuites et décortiquées
­ 1 petite boîte de quenelles de poisson

Pour la sauce
:
­ 75 g de beurre
­ 50 g de farine
­ 40 cl de lait
­ le jus de cuisson des moules
­ 1 filet de citron
­ 100 g de crème fraîche
­ 1 c. à s. de concentré de tomates
­ Sel
­ poivre vert
Quelques crevettes bouquet pour la décoration

Procédé
1) Faites ouvrir les moules sur feu vif, décoquillez-les, conservez le jus. Faites pocher les noix de coquilles de Saint-Jacques 5 minutes au court-bouillon, égouttez-les et escalopez-les.
2) Faites un roux avec le beurre, la farine, mouillez de lait, faites épaissir 10 minutes en remuant, joignez le jus de cuisson des moules, le citron, le concentré de tomates, l’assaisonnement et la crème fraîche.
3) Faites réchauffer les moules, les noix de coquilles de Saint-jacques, les crevettes et les quenelles égouttées dans cette sauce et garnissez la croûte réchauffée séparément au four (à four doux “150°C – th.5 “ ).
4) Décorez de crevettes bouquet et servez.
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MessageSujet: Re: Vol-au-vent aux fruits de mer ftu181   Vol-au-vent aux fruits de mer ftu181 EmptyDim 5 Juin - 17:57

Une recette que j'aime beaucoup.

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