©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
saumon lapin pizza gâteau Terrine pate citron 2023 pintade cake rillettes chou beignets poulet clafoutis 2021 pommes fenouil veau flan courgettes avocat thon coco 2022 fraises
Derniers sujets
» Marmite Sarthoise.
Terrine - Terrine d'avocat et sa sauce à l'estragon fd356 EmptyAujourd'hui à 17:17 par Athena_

» Riz zembrocal(Réunion)
Terrine - Terrine d'avocat et sa sauce à l'estragon fd356 EmptyAujourd'hui à 17:14 par Athena_

» sauce au yaourt
Terrine - Terrine d'avocat et sa sauce à l'estragon fd356 EmptyAujourd'hui à 17:13 par Athena_

» Brochettes de bœuf grillées aux poivrons
Terrine - Terrine d'avocat et sa sauce à l'estragon fd356 EmptyAujourd'hui à 17:12 par Athena_

» Salade de blé aux aiguillettes de canard ft531
Terrine - Terrine d'avocat et sa sauce à l'estragon fd356 EmptyAujourd'hui à 17:10 par Athena_

» Milk-shake aux fruits rouges nut169
Terrine - Terrine d'avocat et sa sauce à l'estragon fd356 EmptyAujourd'hui à 17:09 par Athena_

»  TATIN au Boudin Noir.
Terrine - Terrine d'avocat et sa sauce à l'estragon fd356 EmptyAujourd'hui à 14:06 par Gastrom

» Concombre au yaourt et à la menthe fraîche fd460
Terrine - Terrine d'avocat et sa sauce à l'estragon fd356 EmptyAujourd'hui à 14:04 par Gastrom

» Gratin de blancs de poireaux au parmesan
Terrine - Terrine d'avocat et sa sauce à l'estragon fd356 EmptyAujourd'hui à 13:35 par Pépite

» Cake de thon au pesto et aux tomates confites
Terrine - Terrine d'avocat et sa sauce à l'estragon fd356 EmptyAujourd'hui à 5:40 par angèle007

» Framboisier
Terrine - Terrine d'avocat et sa sauce à l'estragon fd356 EmptyHier à 19:26 par Josie

» Magrets de canard au miel ac322
Terrine - Terrine d'avocat et sa sauce à l'estragon fd356 EmptyHier à 19:22 par Josie

» La pâte à BRIOCHE (recettes et pétrissage) pat170
Terrine - Terrine d'avocat et sa sauce à l'estragon fd356 EmptyHier à 19:06 par loubete

» oeuf cocotte carrément dans sa mouillette
Terrine - Terrine d'avocat et sa sauce à l'estragon fd356 EmptyHier à 18:11 par Athena_

» Tomates farcies au bœuf et quinoa
Terrine - Terrine d'avocat et sa sauce à l'estragon fd356 EmptyHier à 18:10 par Athena_

» Cotes de veau aux amandes
Terrine - Terrine d'avocat et sa sauce à l'estragon fd356 EmptyHier à 18:10 par Athena_

» Chocolat chaud au vin rouge
Terrine - Terrine d'avocat et sa sauce à l'estragon fd356 EmptyHier à 18:08 par Athena_

» Cake aux épices et au gingembre ik443
Terrine - Terrine d'avocat et sa sauce à l'estragon fd356 EmptyHier à 17:33 par Gastrom

» Quiche aux 3 fromages
Terrine - Terrine d'avocat et sa sauce à l'estragon fd356 EmptyHier à 17:28 par Gastrom

» Terrine de poireaux à la muscade
Terrine - Terrine d'avocat et sa sauce à l'estragon fd356 EmptyHier à 17:26 par Gastrom

» Lapin au paprika ft462
Terrine - Terrine d'avocat et sa sauce à l'estragon fd356 EmptyHier à 10:27 par Vagabonde

» Menu de la semaine du 27 Mai au 2 Juin 2024
Terrine - Terrine d'avocat et sa sauce à l'estragon fd356 EmptyLun 27 Mai - 19:10 par marie74

» Tarte aux fruits
Terrine - Terrine d'avocat et sa sauce à l'estragon fd356 EmptyLun 27 Mai - 18:33 par Josie

» Tartines aux œufs brouillés et aux cœurs d'artichaut
Terrine - Terrine d'avocat et sa sauce à l'estragon fd356 EmptyLun 27 Mai - 18:32 par Josie

» Coeurs d'artichaut en gratin et au poulet cy380
Terrine - Terrine d'avocat et sa sauce à l'estragon fd356 EmptyLun 27 Mai - 18:31 par Josie

Le Deal du moment : -21%
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, ...
Voir le deal
39.59 €

 

 Terrine d'avocat et sa sauce à l'estragon fd356

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23184
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Terrine - Terrine d'avocat et sa sauce à l'estragon fd356 Empty
MessageSujet: Terrine d'avocat et sa sauce à l'estragon fd356   Terrine - Terrine d'avocat et sa sauce à l'estragon fd356 EmptyDim 23 Nov - 9:10

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Préparation : 25 minutes
3 heures à l'avance
Cuisson     : 15 à 20 minutes
1 moule à cake

Pour 6 à 8 personnes :
8 avocats
1 tomate
1 citron
8 jaunes d'œufs
½  litre de lait entier
8 feuilles de gélatine
Sel, poivre, huile, Tabasco
Pour la sauce :
½  litre de crème fraiche entière
2 citrons
Sel, poivre du moulin
10 feuilles d'estragon frais (si possible)

Procédé
Plongez la gélatine dans de l'eau froide pour la ramollir.

Mettez les jaunes d'œufs dans une casserole avec du sel et du poivre.

Faites bouillir le lait, versez-le petit à petit, sur les œufs.
Mettez le tout sur feu doux, tournez sans arrêt, avec une cuillère en bois.
Attention ! Le mélange est une crème anglaise qui ne doit pas bouillir.
Lorsqu'il nappe la cuillère, sortez la casserole du feu et incorporez immédiatement la gélatine essorée entre les mains.
Mélangez. Changez de récipient et laissez refroidir.

Prélevez la chair des tomates et coupez-la en dés.

Ouvrez 8 avocats, ôtez les noyaux, citronnez-les, prélevez la pulpe de 4 avocats, passez-la au mixer, incorporez cette pulpe à la crème et à la chair de la tomate coupée en dés, salez, poivrez, relevez avec quelques gouttes de Tabasco.
Mélangez.

Huilez un moule à cake, disposez dans le tond une couche de crème d'avocats, puis une couche de dés d'avocats, garnissez ainsi tout le moule en terminant par la crème d'avocats.
Tenez au frais au moins 3 heures

Pour la sauce
Hachez les feuilles d'estragon, ajoutez-les à la crème et au jus des citrons, salez, poivrez.
Donnez-2 ou 3 coups de fouet à la sauce pour alléger la crème.

Servez cette terrine froide accompagnée de sa sauce.
_
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5945
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

Terrine - Terrine d'avocat et sa sauce à l'estragon fd356 Empty
MessageSujet: Re: Terrine d'avocat et sa sauce à l'estragon fd356   Terrine - Terrine d'avocat et sa sauce à l'estragon fd356 EmptyDim 23 Nov - 9:51

:cheers: merci gastrom,je suis preneuse de cette belle recette
jolie photo!
Revenir en haut Aller en bas
 
Terrine d'avocat et sa sauce à l'estragon fd356
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Terrine marine sauce pamplemousse ch185
» Terrine de courgettes , sauce tomate au basilic
» Terrine de saumon aux herbes et sa sauce fd362
» Terrine de poissons, crabe et crevettes sauce cocktail
» Terrine de rognons d’agneau à l’estragon, sauce forestière

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: FÊTES...EVENEMENTS...RECEPTIONS...(*Espace Gastronomique*) :: NOËL-Réveillons(entrées-plats-desserts) :: Noël/Réveillons=>ENTREES-
Sauter vers: