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Gastrom
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MessageSujet: Haddock charentaise fd290   Haddock charentaise fd290 EmptyMer 12 Nov - 9:17

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*  Le haddock est un aiglefin fumé. Il se présente en petits poissons, le plus recherché des amateurs, et aussi en gros filets.

Préparation                : 10 mn
Cuisson des poissons : 10 à 15 mn
Cuisson de la sauce    : 20 à 25 mn

Pour 6 personnes :
3 ou 4 haddocks (petits)
½  L de lait entier bouilli
250 de crème fraîche entière
60g de beurre
1 citron
Sel, poivre du moulin, muscade

Procédé
Disposez les poissons dans une cocotte où ils seront allongés, mouillez avec le lait et l'eau suffisante pour les recouvrir juste.

Amenez à ébullition et laissez pocher hors du feu pendant 10 à 1 5 minutes suivant la taille des poissons.
Laissez en attente dans la cuisson.

Pour faire la sauce
Prélevez 6 cuillerées à soupe de la cuisson, ajoutez la crème et le beurre ramolli fractionné.

Au bain-marie non bouillant, fouettez jusqu'à ce que la sauce nappe la cuillère.
Goûtez, salez, poivrez, muscadez.

Pressez quelques gouttes de citron et les ajouter.

Servez le haddock avec des pommes à l'anglaise ou du riz créole, la sauce présentée en saucière.
_
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