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 Escargots (cagouilles) à la charentaise ftu105

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Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Escargots (cagouilles) à la charentaise ftu105   Escargots (cagouilles) à la charentaise ftu105 EmptyJeu 9 Mai - 10:05

Escargots (cagouilles) à la charentaise ftu105

Éléments pour 3 personnes
• 6 douzaines d'escargots (ou p'tits gris,
cagouilles ou lumas)
• 150g de chair à saucisses
• 100g de jambon de pays
• 1 oignon
• 5 échalotes grises
• 3 gousses d'ail
• persil
• 5 cuillerées à soupe de sauce tomate
• 1 verre de vin blanc sec
• 2 cuillerées à soupe de cognac
• Chapelure
Sel, poivre du moulin, beurre

Procédé
• Dans une cocotte, faites revenir dans du beurre l'oignon, les échalotes et l'ail que vous aurez préalablement hachés.
• Ajoutez la chair à saucisses et le jambon haché puis les cagouilles nettoyées.
• Couvrez et laissez cuire à feu très doux pendant 5 minutes en remuant une ou deux fois en faisant attention à ne pas casser les coquilles.
• Ajoutez la sauce tomate, le vin blanc. Salez, poivrez.
• Cuire à feu doux pendant une heure.
• Ajoutez le cognac et la chapelure mélangée au persil haché, attendez encore 5 minutes en remuant. Servez très chaud.
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