| | Pithiviers au jambon champignons fd307 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23162 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Pithiviers au jambon champignons fd307 Mer 29 Oct - 9:33 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Préparation : 1 heure Cuisson : 45 minutes
Pour 8 Personnes : 400 g de Pâte feuilletée 8 tranches très fines de jambon cuit 400 g de champignons de Paris 100 g d'oignons 1 grosse échalote 60 g de beurre Sel, Poivre du moulin
Béchamel : ¼ de litre de lait entier 25 g de beurre 30 g de farine tamisée Sel, poivre, Cayenne 60 g de gruyère râpé 1 œuf Pour dorer
Procédé Sur la plaque du four humectée pour qu'elle retienne la pâte, posez la moitié de la pâte étendue sur 3 mm d'épaisseur.
A l'aide d'un plat rond tracez un cercle. Laissez reposer au frais.
Hachez fin les oignons et l'échalote, ainsi que les champignons mais à part.
Faites fondre le beurre et les oignons, lorsqu'ils sont presque cuits sans prendre couleur, mettez les champignons hachés. L'eau évaporée, ajoutez 2 cuillerées à soupe de béchamel. Laissez refroidir rapidement.
Roulez le jambon en cornets, mesurez sur votre pâte la place qu'ils occuperont, au besoin raccourcissez-les par le haut.
A la poche à douille remplissez-les de champignons.
Étendez le reste des champignons sur la pâte, disposez les cornets, couvrez avec le reste de béchamel augmenté du fromage râpé.
Couvrez avec le reste de pâte étendu sur 3 mm d'épaisseur après avoir mouillé l'extérieur du cercle tracé sur la pâte à l'œuf battu. Appuyez pour coller.
Appliquez un plat couvrant la préparation, découpez en dents. Marquez à la pointe de couteau l'emplacement des parts comprenant un cornet.
Dorez au pinceau à l'œuf battu, piquez de quelques coups de couteau.
Cuisez 20 minutes au four très chaud 240°C (8 au thermostat), terminez à 190°C (6-7 au thermostat) en surveillant la couleur. Servez tiède. _ |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23162 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Pithiviers au jambon champignons fd307 Lun 24 Fév - 9:52 | |
| Suggestion du jour...pourquoi pas ? Bonne journée _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Pithiviers au jambon champignons fd307 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |