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 Magrets de canard aux cinq parfums

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Pépite
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Pépite


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MessageSujet: Magrets de canard aux cinq parfums   Magrets de canard aux cinq parfums EmptyLun 8 Sep - 23:22

Ingrédients pour 4 personnes :
* 2 magrets de canard
*1 c à soupe de vinaigre balsamique
*1 c à soupe de miel liquide
*1 c à soupe d'épices cinq parfums
*1 c à soupe de fleur de sel
*sel et poivre du moulin

Recette :
*quadrillez la peau des magrets avec un couteau pointu sans entamer la chair et salez et poivrez les magrets côté chair.
*dans une cocotte chauffée à  moyen, déposez les magrets côté peau. Laissez cuire 10 mn. Arrosez les avec la graisse rendue par la cuisson de façon régulière
*Retournez-les et faites-les cuire 3 mn côté chair. Profitez-en pour piquer la peau croustillante.
*retirez les magrets de la cocotte et jetez le gras de cuisson
*versez le vinaigre et le miel dans la cocotte, éteignez le feu. Le vinaigre va s'évaporer, remettez les magrets dans la cocotte et laissez-les reposez 10 mn, couvrez . Ceci va permettre à la chaleur de pénétrer au cœur de chaque magret et à la viande de se détendre.
*mélangez la fleur de sel et l'épice cinq parfums dans un petit bol
*retirez les magrets et ajoutez dans la cocotte 2 c à soupe d'eau chaude, faites chauffer et mélangez bien.
*Émincez finement les magrets et répartissez-les dans 4 assiettes bien chaudes. Versez le jus rendu par les magrets dans la cocotte, mélangez et nappez vos tranches de magret de la sauce obtenue et parsemez avec le mélange fleur de sel/cinq parfums.

Servez ces magrets parfumés avec une purée de pommes terre ou des paillassons de pommes de terre . La pomme de terre se marie bien avec la saveur apportée par cette épice d'origine chinoise. Elle se compose de coriandre, de fenouil, d'anis, de cannelle et de girofle. Mais comme dans tous les pays, sa composition varie selon les provinces.
Laissez à disposition de vos convives le mélange fleur de sel/cinq parfums ainsi qu'un moulin à poivre.
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Athena_
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Athena_


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MessageSujet: Re: Magrets de canard aux cinq parfums   Magrets de canard aux cinq parfums EmptyDim 7 Aoû - 17:05

Une belle recette parfumée pour nos papilles.

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