| | Poêlée de cardons aux lardons et aux pommes de terre | |
| | Auteur | Message |
---|
Athena_ co-Admin
Messages : 15374 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Poêlée de cardons aux lardons et aux pommes de terre Dim 19 Nov - 16:13 | |
| Poêlée de cardons aux lardons et aux pommes de terre
Ingrédients pour 4 personnes : - 1 botte de cardons - 300 gr de lardons fumés - 300 gr de pommes de terre - le jus d'1/2 citron - 2 belles branches de thym frais (à défaut 2 cuillères à café de thym séché) - quelques brins de persil plat frais - sel et poivre
Préparation : Pelez les pommes de terre et les coupez en deux si elles sont de taille moyenne à grosse. Les cuire à la vapeur et les réserver. Mettre à bouillir une grande casserole d'eau avec le jus de citron et 1 branche de thym. Pendant ce temps, lavez les cardons, les débarrassez de leurs feuilles et de leurs fils, les coupez en tronçons et plongez au fur et à mesure dans l'eau bouillante pour ne pas les laisser noircir. Les faire cuire une vingtaine de minutes minimum (ils doivent être tendres sous la fourchette), égouttez et réservez. Faire revenir les lardons dans une grande poêle légèrement huilée, ajoutez les pommes de terre taillées en cubes, les cardons et le thym restant. Salez légèrement, poivrez et laissez cuire à couvert 10 minutes. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Servir les cardons aux lardons et aux pommes de terre parsemés de persil frais en accompagnement. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Poêlée de cardons aux lardons et aux pommes de terre | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |