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 Girolles sautées au persil et à l'ail fd47

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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
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MessageSujet: Girolles sautées au persil et à l'ail fd47   Girolles sautées au persil et à l'ail fd47 EmptyMar 19 Aoû - 10:18

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Préparation : 20 minutes
Cuisson     : 25 à 35 minutes
 
Pour 6 personnes:
1 kg de girolles
60 g de beurre
2 cuillerées à soupe d'huile
2 échalotes moyennes
1 gousse d'ail
Persil haché
Sel, poivre du moulin
 
Procédé
Coupez le bout terreux des champignons, lavez-les rapidement à grande eau plusieurs fois pour les débarrasser de leur sable. Épongez-les.
 
Mettez-les à la poêle avec l'huile et faites évaporer leur eau rapidement.
 
Dès qu'il ne reste plus que l'huile, ajoutez le beurre, les échalotes hachées fin et l'ail fine ment écrasé. Salez, poivrez.
 
Faites cuire sans hâte en remuant souvent. Dès que les girolles commencent à rissoler, c'est-à dire à se colorer, elles sont cuites.
 
Versez dans le plat de service, saupoudrez d'une bonne cuillerée à soupe de persil haché.
_
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marie74
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marie74


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MessageSujet: Re: Girolles sautées au persil et à l'ail fd47   Girolles sautées au persil et à l'ail fd47 EmptyMar 19 Aoû - 13:20

:cheers:  si il t'en reste tu peux m'en envoyer!!
je fais comme toi,mais qu'avec de  l'huile d'olive,et je fais rendre l'eau auparavent
certains recupèrent l'eau rendue pour des sauces,j'ai jamais essayé..
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Gastrom
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MessageSujet: Re: Girolles sautées au persil et à l'ail fd47   Girolles sautées au persil et à l'ail fd47 EmptyMar 19 Aoû - 14:30

L'eau de récupération ou jus de champignons est excellent et peut entrer dans différentes préparations comme les potages, en déglaçage (viande ou poissons) dans les fonds de sauces (blanc, brun ou fumet de poisson...).
Perso, j'utilise toujours le jus de champignons tout comme le jus de cuissons des moules pour les préparations à base de poissons.
Si on ne peut pas l'utiliser de suite, le mettre en bocal  en verre et le surgeler puis le stocker pour utilisation ultérieure.
Bonne fin de journée Smile
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marie74
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MessageSujet: Re: Girolles sautées au persil et à l'ail fd47   Girolles sautées au persil et à l'ail fd47 EmptyMar 19 Aoû - 14:33

ok gastrom,pour les moules j'ai l'habitude d'utiliser ou de congeler...
il faudra que je me decide pourt les champignons!
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MessageSujet: Re: Girolles sautées au persil et à l'ail fd47   Girolles sautées au persil et à l'ail fd47 Empty

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