Messages : 3372 Date d'inscription : 22/07/2013 Age : 59 Localisation : Cosne d'allier
Sujet: Cake du bonheur aux pétales de roses Sam 27 Mai - 18:05
Le cake du bonheur aux pétales de rose est un cake d'amour imaginé par Pierre Hermé
165 g de beurre à température
170 g de poudre d’amande
125 g de sucre glace
80 g de farine
3 jaunes d’œufs
1 œuf entier
25 g de lait
40 g de sirop de rose
90 g de blanc d’œuf
40 g de sucre semoule
120 g de framboises
Quelques pétales de rose et du blanc d’œuf
25 g de poudre d’escampette (de pralines normalement)
Préchauffer le four à 180°. Mélanger le lait et le sirop de rose. Beurrer et fariner un moule à cake. Tamiser la poudre d'amande, le sucre glace et la farine et fouetter avec le beurre mou dans un robot ménager. Ajouter les oeufs et faire mousser 2 min. Incorporer le lait parfumé. Monter les blancs en neige pas trop ferme, ajouter le sucre en poudre. Intégrer délicatement les blancs avec le reste Dans le moule verser du biscuit, une couche de framboises pas trop près des bords. Une seconde couche de biscuit, une seconde couche de framboises, recouvrir de biscuit et niveler le dessus, enfourner pour 1:45 à 150°. Démouler sur une grille, laisser tiédir. Badigeonner les pétales de roses au blanc d'oeuf puis saupoudrer de sucre semoule, secouer et laisser les cristalliser sur une grille dans un endroit sec. Saupoudrer le cake de poudre de biscuits de Reims ou de pralines en poudre.