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 Sirop de lilas

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3 participants
AuteurMessage
Josie
Modératrice
Josie


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Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 59
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MessageSujet: Sirop de lilas    Sirop de lilas  EmptyLun 24 Avr - 20:56

Tout d’abord, cueillez le lilas dès le début de sa floraison. Laissez le s’ouvrir mais ne tardez pas trop et surtout ne le cueillez pas humide. Secouez les fleurs pour les débarrasser au mieux des petits insectes mais surtout ne les lavez pas…

Pour 2 bouteilles de 75 cl
1 L d’eau
100 g environ de fleurs de lilas équeutées
Un demi citron bio
Environ 1 kg de sucre roux


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Faire bouillir l’eau dans une grande casserole. Hors du feu, ajouter les fleurs de lilas et le demi citron coupé en tranches fines et couvrir. Laisser infuser 15 minutes mais pas plus ! Filtrer votre infusion en appuyant un peu sur les fleurs (mais pas trop) pour en extraire le parfum


Peser votre infusion et ajouter le même poids de sucre. Faire chauffer et laisser bouillir un petit quart d’heure à nouveau à feu doux de façon à concentrer les saveurs.
Pendant ce temps, stériliser vos bouteilles (en verre épais) pour y verser votre sirop encore bouillant. Fermer les bouteilles et laisser refroidir.
À conserver à l’abri de la lumière puis au réfrigérateur après ouverture
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Josie 
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Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Re: Sirop de lilas    Sirop de lilas  EmptyLun 24 Avr - 21:18

Original !
Merci Josie Smile

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loubete

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MessageSujet: Re: Sirop de lilas    Sirop de lilas  EmptyMar 25 Avr - 7:53

Merci Josie,  a essayer.
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MessageSujet: Re: Sirop de lilas    Sirop de lilas  Empty

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