©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
poulet clafoutis pintade pate pommes coco 2022 fenouil thon salade Terrine pizza rillettes avocat flan gâteau 2021 cake cabillaud lapin 2023 veau beignets chou courgettes saumon
Derniers sujets
» Gratin de chouchou (Réunion)
Pôchouse verdunoise spécialité Lorraine de poissons de rivière ftu137 EmptyHier à 19:04 par loubete

» Terrine à la crème cy435
Pôchouse verdunoise spécialité Lorraine de poissons de rivière ftu137 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Une petite salade sympa of642
Pôchouse verdunoise spécialité Lorraine de poissons de rivière ftu137 EmptyHier à 18:59 par loubete

» Coupelles de lait d'amande aux framboises nut183
Pôchouse verdunoise spécialité Lorraine de poissons de rivière ftu137 EmptyHier à 17:05 par Athena_

» Grondins à la provençale cy458
Pôchouse verdunoise spécialité Lorraine de poissons de rivière ftu137 EmptyHier à 17:04 par Athena_

» Asperges vertes au four, ricotta et jambon cru
Pôchouse verdunoise spécialité Lorraine de poissons de rivière ftu137 EmptyHier à 16:57 par Gastrom

» Flan aux asperges vertes fd183
Pôchouse verdunoise spécialité Lorraine de poissons de rivière ftu137 EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans aux asperges vertes
Pôchouse verdunoise spécialité Lorraine de poissons de rivière ftu137 EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans au crabe
Pôchouse verdunoise spécialité Lorraine de poissons de rivière ftu137 EmptyHier à 16:53 par Gastrom

» Sauce au pamplemouse nut282
Pôchouse verdunoise spécialité Lorraine de poissons de rivière ftu137 EmptyHier à 11:20 par Gastrom

» Pudding brésilien au tapioca fd157
Pôchouse verdunoise spécialité Lorraine de poissons de rivière ftu137 EmptyHier à 11:11 par loubete

» escalope de veau crème morilles
Pôchouse verdunoise spécialité Lorraine de poissons de rivière ftu137 EmptyHier à 11:03 par Gastrom

» Terrine de légumes primeurs
Pôchouse verdunoise spécialité Lorraine de poissons de rivière ftu137 EmptyHier à 11:00 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Pôchouse verdunoise spécialité Lorraine de poissons de rivière ftu137 EmptyHier à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Pôchouse verdunoise spécialité Lorraine de poissons de rivière ftu137 EmptyHier à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Pôchouse verdunoise spécialité Lorraine de poissons de rivière ftu137 EmptyHier à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Pôchouse verdunoise spécialité Lorraine de poissons de rivière ftu137 EmptyVen 26 Avr - 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
Pôchouse verdunoise spécialité Lorraine de poissons de rivière ftu137 EmptyVen 26 Avr - 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Pôchouse verdunoise spécialité Lorraine de poissons de rivière ftu137 EmptyVen 26 Avr - 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Pôchouse verdunoise spécialité Lorraine de poissons de rivière ftu137 EmptyVen 26 Avr - 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
Pôchouse verdunoise spécialité Lorraine de poissons de rivière ftu137 EmptyVen 26 Avr - 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
Pôchouse verdunoise spécialité Lorraine de poissons de rivière ftu137 EmptyVen 26 Avr - 16:58 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
Pôchouse verdunoise spécialité Lorraine de poissons de rivière ftu137 EmptyVen 26 Avr - 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
Pôchouse verdunoise spécialité Lorraine de poissons de rivière ftu137 EmptyVen 26 Avr - 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Pôchouse verdunoise spécialité Lorraine de poissons de rivière ftu137 EmptyVen 26 Avr - 9:30 par Gastrom

Le deal à ne pas rater :
Jeux, jouets et Lego : le deuxième à -50% (large sélection)
Voir le deal

 

 Pôchouse verdunoise spécialité Lorraine de poissons de rivière ftu137

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23038
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Pôchouse verdunoise spécialité Lorraine de poissons de rivière ftu137 Empty
MessageSujet: Pôchouse verdunoise spécialité Lorraine de poissons de rivière ftu137   Pôchouse verdunoise spécialité Lorraine de poissons de rivière ftu137 EmptyLun 13 Mai - 0:22

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
à propos de la recette
La pôchouse, ou pauchouse, est une recette traditionnelle de la cuisine bourguignonne et de la cuisine franc-comtoise.
Elle est réalisée à base de poissons de rivière, coupés en morceaux et cuisinés avec une sauce au vin blanc.


Éléments
- 4 kgs de poissons repartis (brochet, tanche, anguille et carpe)
- 1 bol d’ail pilé
- 4 jaunes d’œuf
- 500 grs de lardons
- 150 grs de crème
- 3 litres de vin blanc sec
- thym et laurier
- sel,  poivre du moulin

Procédé
1) Vider les poissons et surtout garder les têtes
2) Faire revenir les lardons, laisser refroidir, mettre dans un grand faitout les têtes de poisson, les ails, le thym, le laurier, les lardons et le poisson, recouvrir de vin blanc, (de bourgogne) chauffer et porter à ébullition, flamber, couper le feu et laisser toute la nuit dans le bouillon.
3) Le lendemain, faire réchauffer, passer le jus
4) Faire un roux, ajouter le jus.
5) Au moment de servir, ajouter la crème et les jaunes d’œuf.
6) Servir avec des croûtons aillés

Remarque
Pas de temps cuisson car dès le 1er bouillon on arrête le feu sous le faitout. Laisser refroidir rapidement et mettre le tout au frigo la nuit
_________________________________________________________________________________________
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Pôchouse verdunoise spécialité Lorraine de poissons de rivière ftu137
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Andouillettes sauce Verdunoise cus538
» Truites de rivière grillées cus579
» Potée Lorraine fd377
» Fiouse lorraine
» Tourte lorraine ch353

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine des REGIONS, PROVINCES et TERROIRS de France :: * Spécialités de nos régions…-
Sauter vers: