Roussette au caramel du caillou(Nouvelle-Calédonie)
Auteur
Message
loubete
Messages : 3459 Date d'inscription : 22/12/2015 Age : 65 Localisation : Montauban 82
Sujet: Roussette au caramel du caillou(Nouvelle-Calédonie) Lun 30 Jan - 8:12
6 roussettes 2 gros oignons 6 gousses d'ail thym laurier sel poivre sauce Soja Kikkoman 2 cuillères à soupe de farine [size=20]1 Couper la roussette en 4 morceaux. Faire dorer dans une sauteuse les morceaux de roussettes avec le thym et le laurier. 2 Faire revenir des oignons et de l'ail à part dans une autre poêle. 3 Saler et poivrer vos roussettes. Une fois bien dorées, ajouter un demi verre de shoyu (soja) dans la sauteuse où se trouve les roussettes. 4 Faire le caramel dans une casserole à raison de 4 à 6 cuillères à soupe de sucre. Une fois que le caramel prend une belle couleur ambrée verser le caramel dans les oignons, tourner, ajouter 1 à 2 verres d'eau et bien mélanger. 5 Ajoutez le tout dans une cocotte à pression. Laisser mijoter un quart d'heure après que le tourniquet a commencé à siffler. Ouvrir et faire mijoter à feu doux pour enlever l'excédent d'eau, puis mettre oignons verts dessus avant de servir. 6 Servir avec un riz blanc et du manioc au lait de coco. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [/size]
Roussette au caramel du caillou(Nouvelle-Calédonie)