| | Poêlée de pommes de terre aux épices massala | |
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Athena_ co-Admin
Messages : 15380 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Poêlée de pommes de terre aux épices massala Mar 13 Déc - 18:21 | |
| Poêlée de pommes de terre aux épices massala
Ingrédients pour 4 personnes : - 400 gr de pommes de terre à rissoler ou primeurs - 200 gr de gombos - 3 tomates - 1 oignon rouge - 1 gousse d’ail - 1 cm de gingembre frais - 1 cuillère à soupe de curcuma - 2 cuillères à café de garam massala - 4 cuillères à soupe d’huile d’olive - quelques brins de coriandre - sel
Préparation : Épluchez (facultatif) et coupez les pommes de terre en morceaux. Lavez-les puis essuyez l’amidon. Rincez et épongez les gombos. Coupez-les en fines rondelles après avoir retiré les pédoncules. Épluchez l’oignon et émincez-le. Lavez, épépinez puis coupez les tomates en quartiers. Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive. Pressez l’ail et râpez le gingembre. Ajoutez le curcuma, le garam massala. Faites chauffer 2 à 3 minutes en remuant régulièrement. Ajoutez l’oignon émincé et faites-le revenir. Déposez les morceaux de pommes de terre. Mélangez et assaisonnez selon votre goût. Faites cuire à feu vif 4 à 5 minutes en remuant la poêle de temps en temps. Ajoutez les rondelles de gombos et les tomates. Poursuivez la cuisson à feu doux et à couvert 10 à 12 minutes jusqu’à ce que les pommes de terre et les gombos soient bien tendres. Parsemez de coriandre ciselée juste avant de servir. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
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