| | Petits pains au beurre d'anchois (scones) fd116 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23158 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Petits pains au beurre d'anchois (scones) fd116 Jeu 7 Aoû - 9:47 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Info produitLe scone est un petit pain britannique, ou cake lorsque la recette inclut du sucre, d'origine écossaise.Les scones sont principalement constitués de blé, orge ou avoine, avec de la levure comme levain et populaires dans les pays anglo-saxons Préparation : 20 minutesCuisson : 20 minutes Pour 18 scones :250 g de farine tamisée1 sachet de levure en poudre60 g de beurre4 cuillerées à soupe de lait½ cuillerée à café de sel fin Pour le beurre d'anchois :100 g de beurre200 g d'anchois au sel ProcédéSortez le beurre à l'avance du réfrigérateur. Dans une terrine, mélangez la farine avec le sel et la levure. Ajoutez 50 g de beurre ramolli, coupé en morceaux et suffisamment de lait pour former rapidement une boule de pâte.Laissez reposer 30 minutes au frais. Étendez la pâte au rouleau sur plan de travail fariné et abaissez-la sur 1 cm d'épaisseur environ.Avec un emporte-pièce, découpez des ronds de 5cm de diamètre. Beurrer la plaque à four. Rangez les scones dessus et faites cuire à four doux 140°C (4 au thermostat) 20 minutes environ. Préparez le beurre d'anchoisRincez les poissons sous l'eau froide courante. Levez les filets, Passez au mixeur avec le beurre. Mélangez jusqu'à ce que la crème soit homogène. Lorsque les scones sont cuits, coupez-les en deux et tartinez-les chauds, avec le beurre d'anchois. Reconstituez les scones. Servez immédiatement. ConseilLa quantité de lait à ajouter à la farine pour préparer la pâte peut varier de 2 à 4 cuillerées, selon le pouvoir absorbant de la farine (fraicheur)._ |
| | | Pépite Modératrice
Messages : 3779 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 69 Localisation : Bretagne Sud
| Sujet: Re: Petits pains au beurre d'anchois (scones) fd116 Dim 7 Mai - 18:32 | |
| Avec l'apéritif |
| | | | Petits pains au beurre d'anchois (scones) fd116 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |