Pour 10 Personnes
Biscuit roulé aux noisettes 4 œufs 70 g de sucre 80 g de farine 40 g de poudre de noisette Crème poire mascarpone 15 cl de crème liquide entière 70 g de mascarpone 10 g de sucre en poudre poires au sirop une petite boite 80 g de praliné Décor Jus des poires au sirop 125 g de pralin Confectionnez le biscuit roulé Préchauffez le four à 180° C
Séparez les blancs des jaunes
Fouettez les jaunes avec le sucre avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent
Fouettez les blancs en neige et ajoutez-les à la préparation délicatement
Ajoutez ensuite la farine et la poudre de noisette tamisée
le tout délicatement
Versez la pâte sur une plaque de cuisson rectangulaire recouverte de papier cuisson
Lissez avec une spatule et enfournez 10 minutes
Le biscuit est cuit quand il est coloré et que le dessus ne colle plus au doigt
Dés la sortie du four, retournez la plaque sur un torchon humide
Roulez tout de suite la gâteau dans le torchon et refroidir une dizaine de minutes
Tartinez le biscuit de praliné . Pour plus de facilité , n'hésitez pas à réchauffer le praliné , il sera plus coulant
Crème poire Chantilly mascarpone Fouettez la crème liquide entière pendant 5 minutes environ, en augmentant la vitesse progressivement
Ajoutez le mascarpone et fouettez jusqu'à épaississement
Ajoutez le sucre en poudre et fouettez quelques secondes juste le temps de l'incorporer
Etalez la crème sur le biscuit
Coupez les poires au sirop en petits morceaux et répartissez les morceaux sur la crème
Roulez la bûche sur elle-même
Décor Avec un pinceau de cuisine imbibez la bûche avec le sirop des poires au sirop
Versez le pralin sur une feuille de papier cuisson
Roulez la buche dessus de façon à la recouvrir entièrement
Enveloppez la bûche dans le papier avec le pralin et placez -la 1 h au réfrigérateur
Coupez les extrémités pour la présentation
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]