| | Œufs mollets aux épinards et à l'oseille fd169 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23172 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Œufs mollets aux épinards et à l'oseille fd169 Mar 5 Aoû - 9:13 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 3O minutesCuisson : 25 minutes Pour 6 personnes :6 à 8 œufs250 g d'épinards cuits ou 1 paquet d'épinards surgelés125 g d'oseille100 g de beurre¼ de L. de béchamel125 g de crème entière50 g de gruyère râpéSel, poivre du moulin, muscade ProcédéFaites cuire les œufs 6 minutes à l'eau bouillante. S'ils sont au froid, faites-les tremper dans l'eau à température ambiante pendant 1/2 heure pour qu'ils n'éclatent pas à la cuisson. Aussitôt cuits, rafraîchissez-les à l'eau froide, débarrassez-les de leurs coquilles, faites les refroidir. Séparez les feuilles d'oseille de leurs côtes, faites-les fondre dans une bonne cuillerée à soupe de beurre, puis ajoutez les épinards grossièrement hachés. Faites évaporer leur eau à fond, salez, poivrez, muscadez, ajoutez 2 cuillerées de crème. (Si vous employez des épinards surgelés, pratiquez de la même manière. Étendez-les dans le fond du plat allant au four). Posez les œufs sur les épinards, légèrement enfoncés par la pointe. Couvrez-les de béchamel que vous aurez faite un peu épaisse pour l'éclaircir (détendre) à la crème, ajoutez la moitié du fromage. Saupoudrez du reste du fromage, parsemez de copeaux de beurre, mettez au four chaleur maximum jusqu'à jolie coloration. Conseil importantNe faites pas gratiner au grilloir, la coloration serait trop rapide et l'intérieur n'aurait pas le temps de chauffer._ |
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