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 Brochettes de canard mariné teriyaki

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Athena_
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Brochettes de canard mariné teriyaki Empty
MessageSujet: Brochettes de canard mariné teriyaki   Brochettes de canard mariné teriyaki EmptyMar 4 Oct - 17:25

Brochettes de canard mariné teriyaki

Ingrédients pour 4 personnes :
- 30 gr de gingembre frais
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz 
- 8 cuillères à soupe d'eau
- 4 cuillères à soupe de sucre roux
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 3 cuillères à soupe d'huile de sésame
- sel, poivre
- 2 magrets de canard
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame

Préparation :
Éplucher et râper finement le gingembre frais. 
Verser le vinaigre de riz, l'eau, le sucre roux, la sauce soja, la maïzena, le gingembre râpé et 1 cuillère à soupe d'huile de sésame dans une casserole et faire chauffer à feu doux. 
Porter le tout à ébullition tout en mélangeant puis verser dans un plat. 
Laisser refroidir.
Retirer le gras des magrets puis les trancher finement. 
Les déposer dans le plat de sauce teriyaki, saler, poivrer, bien mélanger, puis laisser mariner 1 heure au frais.
Piquer les morceaux de canard marinés sur des pics à brochettes, en prenant soin de bien les serrer. 
Les faire griller 5 minutes au barbecue avec l'huile de sésame restante. 
Parsemer ensuite de graines de sésame. 
Servez chaud avec par exemple des courgettes et des pommes de terre snackées au barbecue.

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