| | Brochettes de canard mariné teriyaki | |
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Athena_ co-Admin
Messages : 15407 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Brochettes de canard mariné teriyaki Mar 4 Oct - 17:24 | |
| Brochettes de canard mariné teriyaki
Ingrédients pour 4 personnes : - 30 gr de gingembre frais - 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz - 8 cuillères à soupe d'eau - 4 cuillères à soupe de sucre roux - 4 cuillères à soupe de sauce soja - 1 cuillère à soupe de maïzena - 3 cuillères à soupe d'huile de sésame - sel, poivre - 2 magrets de canard - 2 cuillères à soupe de graines de sésame
Préparation : Éplucher et râper finement le gingembre frais. Verser le vinaigre de riz, l'eau, le sucre roux, la sauce soja, la maïzena, le gingembre râpé et 1 cuillère à soupe d'huile de sésame dans une casserole et faire chauffer à feu doux. Porter le tout à ébullition tout en mélangeant puis verser dans un plat. Laisser refroidir. Retirer le gras des magrets puis les trancher finement. Les déposer dans le plat de sauce teriyaki, saler, poivrer, bien mélanger, puis laisser mariner 1 heure au frais. Piquer les morceaux de canard marinés sur des pics à brochettes, en prenant soin de bien les serrer. Les faire griller 5 minutes au barbecue avec l'huile de sésame restante. Parsemer ensuite de graines de sésame. Servez chaud avec par exemple des courgettes et des pommes de terre snackées au barbecue. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
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