©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
cake pate saumon pommes fenouil citron chou 2022 rillettes courgettes poulet flan veau beignets clafoutis thon Terrine lapin avocat 2021 coco galette pintade gâteau 2023 pizza
Derniers sujets
» Rouleaux de printemps aux légumes
L’alose farcie à  l’oseille. (Region Val de Loire) EmptyHier à 19:32 par Josie

» Cookies crousti-moelleux
L’alose farcie à  l’oseille. (Region Val de Loire) EmptyHier à 18:56 par loubete

» JEUX divers
L’alose farcie à  l’oseille. (Region Val de Loire) EmptyHier à 18:54 par loubete

» Sauté de porc à la normande
L’alose farcie à  l’oseille. (Region Val de Loire) EmptyHier à 17:50 par Gastrom

» Sauté de porc à la normande
L’alose farcie à  l’oseille. (Region Val de Loire) EmptyHier à 17:38 par Athena_

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
L’alose farcie à  l’oseille. (Region Val de Loire) EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
L’alose farcie à  l’oseille. (Region Val de Loire) EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Nouveauté (rubrique QUIZZ-vidéos-Sondages)
L’alose farcie à  l’oseille. (Region Val de Loire) EmptyHier à 17:13 par Gastrom

» Verrines de homard et avocat
L’alose farcie à  l’oseille. (Region Val de Loire) EmptyHier à 15:10 par Gastrom

» Sauce Bercy cus515-1
L’alose farcie à  l’oseille. (Region Val de Loire) EmptyHier à 14:54 par Gastrom

» Vive les Mariés.
L’alose farcie à  l’oseille. (Region Val de Loire) EmptyHier à 14:39 par Gastrom

» Salade de pommes de terre au jambon à l’os, sauce au raifort et yaourt ab422
L’alose farcie à  l’oseille. (Region Val de Loire) EmptyHier à 9:10 par Vagabonde

» Cake au citron sans gluten
L’alose farcie à  l’oseille. (Region Val de Loire) EmptyHier à 5:57 par angèle007

» Tartelettes poireau et courgette
L’alose farcie à  l’oseille. (Region Val de Loire) EmptyHier à 5:50 par angèle007

» Tarte aux pommes et aux raisins secs ab173
L’alose farcie à  l’oseille. (Region Val de Loire) EmptyVen 17 Mai - 18:44 par Josie

» Gratin de champignons
L’alose farcie à  l’oseille. (Region Val de Loire) EmptyVen 17 Mai - 18:42 par Josie

» Pancakes aux fruits caramélisés ft372
L’alose farcie à  l’oseille. (Region Val de Loire) EmptyVen 17 Mai - 18:00 par Gastrom

» Croque-monsieur pommes boudin
L’alose farcie à  l’oseille. (Region Val de Loire) EmptyVen 17 Mai - 17:58 par Gastrom

» confiture de fruits rouges à ma façon.
L’alose farcie à  l’oseille. (Region Val de Loire) EmptyVen 17 Mai - 10:06 par Gastrom

» Œufs pochés bénédictine au jambon et sur pain de mie grillé ik86
L’alose farcie à  l’oseille. (Region Val de Loire) EmptyVen 17 Mai - 10:04 par Gastrom

» Poulet à l'estragon ab268
L’alose farcie à  l’oseille. (Region Val de Loire) EmptyVen 17 Mai - 10:01 par Gastrom

» Riz aux poivrons, safran et basilic
L’alose farcie à  l’oseille. (Region Val de Loire) EmptyVen 17 Mai - 8:54 par loubete

» Taboulé aux crevettes
L’alose farcie à  l’oseille. (Region Val de Loire) EmptyVen 17 Mai - 5:46 par angèle007

» Lapin aux olives sit745
L’alose farcie à  l’oseille. (Region Val de Loire) EmptyVen 17 Mai - 5:44 par angèle007

» Confiture de fraises ik489
L’alose farcie à  l’oseille. (Region Val de Loire) EmptyJeu 16 Mai - 19:04 par Josie

Le Deal du moment :
ETB Pokémon Fable Nébuleuse : où ...
Voir le deal

 

 L’alose farcie à l’oseille. (Region Val de Loire)

Aller en bas 
AuteurMessage
loubete

loubete


Messages : 3494
Date d'inscription : 22/12/2015
Age : 65
Localisation : Montauban 82

L’alose farcie à  l’oseille. (Region Val de Loire) Empty
MessageSujet: L’alose farcie à l’oseille. (Region Val de Loire)   L’alose farcie à  l’oseille. (Region Val de Loire) EmptySam 17 Sep - 9:11

Ingrédients


(pour 4 personnes)
1 alose de 800 g à 1 kg
500 g d’oseille
5 échalotes grises
5 branches de persil
40 cl de muscadet
3 œufs
80 g de beurre
20 g de crème fraîche
laurier
sel
poivre


Procédure


Écailler et vider l’alose par les ouïes (en récupérant la laitance ou les œufs si il y a lieu), la laver. Peler et hacher finement 2 échalotes. Les faire blondir dans une casserole à feu doux 5 minutes. Incorporer la crème et laisser cuire 5 minutes en remuant. Trier l’oseille, l’équeuter, la laver, la ciseler et la faire revenir 2 minutes avec les échalotes. Dans un mortier, piler les œufs si on a choisi une alose femelle, verser la laitance du poisson si c’est un mâle. Ajouter petit à petit le beurre, les œufs entiers, la purée d’oseille fondue au beurre d’échalote. Saler et poivrer. Introduire cette farce dans le corps de l’alose par les ouïes ou par la gueule en poussant avec le manche d’une cuillère en bois. Beurrer un plat. Le recouvrir d’un lit d’échalotes hachées avec le persil et de quelques feuilles de laurier. Y déposer l’alose et mouiller avec le muscadet. Décorer de noisettes de beurre et cuire au four préchauffé 25 minutes (à 210° C) en arrosant souvent. Lever les filets du poisson. Disposer les parts de poisson dans les assiettes et étaler sur chacune le quart de la farce. Napper avec la sauce.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
L’alose farcie à l’oseille. (Region Val de Loire)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Alose à l'oseille cus558
» Le chevreau à l’ail vert(spécialité de la region Pays de Loire)
» Les galipettes de Maine et Loire
» Alose grillée cus557
» Pissaladière (spécialité de la region P.A.C.A)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine des REGIONS, PROVINCES et TERROIRS de France :: * Spécialités de nos régions…-
Sauter vers: