©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
avocat saumon lapin pate pizza Terrine rillettes pommes gâteau chou 2021 cake poulet citron flan 2022 fraises fenouil beignets pintade coco thon courgettes veau 2023 clafoutis
Derniers sujets
» Menu de la semaine du 27 Mai au 2 Juin 2024
Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567 EmptyHier à 21:37 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567 EmptyHier à 21:20 par Athena_

» Gratin de fraises au Grand Marnier
Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567 EmptyHier à 19:20 par Pépite

» Cake fraise-basilic ab331
Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567 EmptyHier à 19:18 par Pépite

» Soupe de fraises au miel, basilic et vinaigre balsamique
Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567 EmptyHier à 19:16 par Pépite

» Artichauts sautés, parmesan et citron
Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567 EmptyHier à 19:13 par Pépite

» Salade de riz, artichauts violets à la menthe of361
Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567 EmptyHier à 19:11 par Pépite

» Mousse poires réglisse
Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567 EmptyHier à 17:35 par Athena_

» Soufflé au haddock et purée PdT of76
Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567 EmptyHier à 17:33 par Athena_

» La fondue marine de grand-mère ft492
Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567 EmptyHier à 17:32 par Athena_

» Porc au caramel d'épices ik157
Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567 EmptyHier à 17:32 par Athena_

» Tartines au fromage frais et tomates cerise
Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567 EmptyHier à 17:31 par Athena_

» Poème pour la fête des mères
Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567 EmptyHier à 17:30 par Athena_

» Sablés de la fête des mères
Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567 EmptyHier à 17:29 par Athena_

» Mini feuilleté au nutella et banane
Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567 EmptyHier à 5:53 par angèle007

» Escargots feuilletés au pesto et jambon fumé
Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567 EmptySam 25 Mai - 19:56 par Josie

» Savarin ou terrine de lapin en gelée nut114
Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567 EmptySam 25 Mai - 18:52 par Josie

» Lasagnes aux aubergines au pesto maison of582
Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567 EmptySam 25 Mai - 18:51 par Josie

» Panna cotta rhubarbe-fraise
Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567 EmptySam 25 Mai - 16:39 par Athena_

» Pois chiches à la catalane ft312
Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567 EmptySam 25 Mai - 16:36 par Athena_

» Tarte de pommes de terre au jambon fumé ab373
Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567 EmptySam 25 Mai - 16:34 par Athena_

» Céleri-rave pané , sauce fromage blanc aux herbes
Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567 EmptySam 25 Mai - 16:33 par Athena_

» Le creusois(spécialité de la Creuse.)
Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567 EmptySam 25 Mai - 11:34 par Athena_

» Curry de dinde au riz parfumé
Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567 EmptySam 25 Mai - 11:34 par Athena_

» Céleri branche au ketchup et paprika fd125
Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567 EmptySam 25 Mai - 11:33 par Athena_

Le Deal du moment : -45%
PC Portable LG Gram 17″ Intel Evo Core i7 32 Go ...
Voir le deal
1099.99 €

 

 Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23172
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567 Empty
MessageSujet: Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567   Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567 EmptySam 25 Juin - 10:18

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Servir avec l’apéritif ou en entrée

Préparation: 30 min ~ Cuisson : 2 min environ
Ingrédients pour 4 personnes
~ 500 g de chair de pastèque
~ 4 tomates charnues
~ 4 branches de céleri
~ Le jus de 1 citron vert
~ 2 feuilles de gélatine
~ 2 c/S de vodka
~ 2 c/S d'huile d'olive
~ Sel de céleri
~ Sauce Worcestershire
- Sel et poivre du moulin
4 verres passés en Réfrigération

Préparations :
Détaillez et épépinez la chair de pastèque en cubes dans un saladier.
Ébouillantez, pelez et épépinez les tomates, taillez-les en quartiers et ajoutez-les dans le
saladier.
Pressez le jus du citron (éliminez les pépins), ajoutez-le ainsi que la vodka.
Mixez le tout jusqu'à consistance lisse, salez et poivrez.

Répartissez cette préparation dans des verres et gardez-les dans le réfrigérateur.
Suggestion :
* Vous pouvez aussi ajouter un peu de sel de céleri et un trait de sauce Worcestershire.
Pendant ce temps
Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Effilez les branches de céleri et coupez-les en tronçons. Passez-les à la centrifugeuse pour
obtenir un jus auquel vous ajouterez l'huile d'olive et deux pincées de poivre.
Essorez la gélatine entre les doigts, incorporez- la et filtrez soigneusement le tout (cette opération est nécessaire pour éviter de boucher le siphon).

Versez la préparation obtenue dans le siphon, mettez la cartouche en place et garnissez les verres de cette mousse de céleri au moment de servir.
__________________________________________________________________________________ "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
»  Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567
» Verrines au blanc de poulet poché, pomme verte, raisins et céléri branche
» Verrines de mogettes, tomate et thon au pesto
» Verrines apéritives, rosbif, céleri rémoulade, petites pousses ft655
» Coupelles (ou verrines) de bâtonnets de carotte, crème légère au sel de céleri of162

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: ENTREES FROIDES salades composées et hors-d'oeuvres (divers) :: Les verrines-entrées-
Sauter vers: