©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
thon pommes 2023 saumon cake clafoutis poulet pizza courgettes pate galette beignets citron rillettes chou fenouil gâteau avocat pintade veau 2022 2021 Terrine coco flan lapin
Derniers sujets
» Tarte aux pêches à la crème citronnée
 Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567 EmptyAujourd'hui à 10:09 par Gastrom

» Bœuf fondant au cidre fermier et sa garniture cus305
 Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567 EmptyAujourd'hui à 10:06 par Gastrom

» Vive les Mariés.
 Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567 EmptyAujourd'hui à 9:51 par Vagabonde

» JEUX divers
 Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567 EmptyAujourd'hui à 9:33 par Vagabonde

» Sauté de porc à la normande
 Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567 EmptyAujourd'hui à 5:50 par angèle007

» Rouleaux de printemps aux légumes
 Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567 EmptyHier à 19:32 par Josie

» Cookies crousti-moelleux
 Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567 EmptyHier à 18:56 par loubete

» Sauté de porc à la normande
 Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567 EmptyHier à 17:50 par Gastrom

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
 Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
 Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Nouveauté (rubrique QUIZZ-vidéos-Sondages)
 Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567 EmptyHier à 17:13 par Gastrom

» Verrines de homard et avocat
 Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567 EmptyHier à 15:10 par Gastrom

» Sauce Bercy cus515-1
 Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567 EmptyHier à 14:54 par Gastrom

» Salade de pommes de terre au jambon à l’os, sauce au raifort et yaourt ab422
 Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567 EmptyHier à 9:10 par Vagabonde

» Cake au citron sans gluten
 Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567 EmptyHier à 5:57 par angèle007

» Tartelettes poireau et courgette
 Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567 EmptyHier à 5:50 par angèle007

» Tarte aux pommes et aux raisins secs ab173
 Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567 EmptyVen 17 Mai - 18:44 par Josie

» Gratin de champignons
 Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567 EmptyVen 17 Mai - 18:42 par Josie

» Pancakes aux fruits caramélisés ft372
 Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567 EmptyVen 17 Mai - 18:00 par Gastrom

» Croque-monsieur pommes boudin
 Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567 EmptyVen 17 Mai - 17:58 par Gastrom

» confiture de fruits rouges à ma façon.
 Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567 EmptyVen 17 Mai - 10:06 par Gastrom

» Œufs pochés bénédictine au jambon et sur pain de mie grillé ik86
 Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567 EmptyVen 17 Mai - 10:04 par Gastrom

» Poulet à l'estragon ab268
 Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567 EmptyVen 17 Mai - 10:01 par Gastrom

» Riz aux poivrons, safran et basilic
 Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567 EmptyVen 17 Mai - 8:54 par loubete

» Taboulé aux crevettes
 Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567 EmptyVen 17 Mai - 5:46 par angèle007

Le Deal du moment :
Cartes Pokémon : la prochaine extension ...
Voir le deal

 

  Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23166
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

 Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567 Empty
MessageSujet: Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567    Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567 EmptySam 25 Juin - 10:17

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Servir avec l’apéritif ou en entrée

Préparation: 30 min ~ Cuisson : 2 min environ
Ingrédients pour 4 personnes
~ 500 g de chair de pastèque
~ 4 tomates charnues
~ 4 branches de céleri
~ Le jus de 1 citron vert
~ 2 feuilles de gélatine
~ 2 c/S de vodka
~ 2 c/S d'huile d'olive
~ Sel de céleri
~ Sauce Worcestershire
-  Sel et poivre du moulin
4 verres passés en Réfrigération

Préparations :
Détaillez et épépinez la chair de pastèque en cubes dans un saladier.
Ébouillantez, pelez et épépinez les tomates, taillez-les en quartiers et ajoutez-les dans le
saladier.
Pressez le jus du citron (éliminez les pépins), ajoutez-le ainsi que la vodka.
Mixez le tout jusqu'à consistance lisse, salez et poivrez.

Répartissez cette préparation dans des verres et gardez-les dans le réfrigérateur.
Suggestion :
* Vous pouvez aussi ajouter un peu de sel de céleri et un trait de sauce Worcestershire.
Pendant ce temps
Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Effilez les branches de céleri et coupez-les en tronçons. Passez-les à la centrifugeuse pour
obtenir un jus auquel vous ajouterez l'huile d'olive et deux pincées de poivre.
Essorez la gélatine entre les doigts, incorporez- la et filtrez soigneusement le tout (cette opération est nécessaire pour éviter de boucher le siphon).

Versez la préparation obtenue dans le siphon, mettez la cartouche en place et garnissez les verres de cette mousse de céleri au moment de servir.
__________________________________________________________________________________ "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14131
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

 Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567 Empty
MessageSujet: Re: Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567    Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567 EmptyJeu 3 Aoû - 16:54

Une bonne idée.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Coupelles (ou verrines) de bâtonnets de carotte, crème légère au sel de céleri of162
» Verrines "fraîcheur", pastèque, tomate céleri branche ft567
» Soupe au chou, à la tomate et au céleri branche
» Verrines apéritives, rosbif, céleri rémoulade, petites pousses ft655
» Verrines de gelée de tomate au basilic au Boursin ft530

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: VERRINES apéritives-
Sauter vers: