| | Petites charlottes d'aubergine, sauce au yaourt ft504 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24204 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Petites charlottes d'aubergine, sauce au yaourt ft504 Jeu 19 Mai - 10:45 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * à servir en entrée
Préparation : 40 min /Cuisson : 40 min environ (four à 160°C) Ingrédients pour personnes * 2 aubergines d'environ 250 g chacune * 200 g de pulpe de tomate en dés (fraîche ou surgelée) * 1 feuille de gélatine * 1 bonne c/S d'huile d'olive * 3 yaourts brassés au lait entier (30 % MG) * 1 c/S de feuilles de menthe ciselées * Sel et poivre du moulin Prévoir de petits moules pour les charlottes
Procédé : Lavez et épluchez les aubergines en formant de larges lanières de peau et coupez la chair en rondelles de 5 mm d'épaisseur. Faites cuire les peaux 4 ou 5 minutes à la vapeur pour les assouplir. Égouttez la pulpe de tomate dans une passoire. Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide.
- Huilez très légèrement une poêle, mettez-la à chauffer à feu modéré. Salez et poivrez les rondelles d'aubergine et faites-les cuire pendant 2 ou 3 minutes de chaque côté pour qu'elles soient tendres. - Dans une casserole, chauffez doucement la pulpe de tomate, salez et poivrez. Égouttez la gélatine en la pressant dans la main, ajoutez-la et remuez jusqu'à ce qu'elle soit bien fondue.
Huilez légèrement 6 petits moules et tapissez-les avec les peaux d'aubergine en plaçant le côté brillant contre les parois. Remplissez les moules en alternant des couches d'aubergine et de tomate, et repliez les peaux sur la surface.
Enfournez à 160°C et faites cuire 40 minutes (selon grosseur des moules. Finition-service Fouettez les yaourts avec la menthe ciselée, salez, poivrez et versez en saucière. Démoulez les charlottes en retournant les moules et laissez-les refroidir.
Servez-les en entrée entourées d'un cordon de sauce. __________________________________________________________ "
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Petites charlottes d'aubergine, sauce au yaourt ft504 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |