©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
lapin poulet beignets 2023 cake gâteau rillettes 2022 chou courgettes coco pintade pommes cabillaud fenouil clafoutis pizza avocat 2021 saumon pate thon galette Terrine veau flan
Derniers sujets
» Petits sablés au citron
Fraisier aux biscuits roses  EmptyAujourd'hui à 9:28 par Gastrom

» Oeufs mimosa au pesto
Fraisier aux biscuits roses  EmptyAujourd'hui à 9:26 par Gastrom

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Fraisier aux biscuits roses  EmptyAujourd'hui à 9:23 par Gastrom

» Les crêpes de froment bret41
Fraisier aux biscuits roses  EmptyHier à 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Fraisier aux biscuits roses  EmptyHier à 19:46 par loubete

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
Fraisier aux biscuits roses  EmptyHier à 19:17 par Josie

»  La pasimata
Fraisier aux biscuits roses  EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
Fraisier aux biscuits roses  EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
Fraisier aux biscuits roses  EmptyHier à 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
Fraisier aux biscuits roses  EmptyHier à 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
Fraisier aux biscuits roses  EmptyHier à 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Fraisier aux biscuits roses  EmptyHier à 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
Fraisier aux biscuits roses  EmptyHier à 17:32 par Gastrom

» Menu de la semaine du 6 au 12 Mai 2024
Fraisier aux biscuits roses  EmptyHier à 17:31 par Gastrom

» oeufs thon mayonnaise
Fraisier aux biscuits roses  EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» gateau de semoule aux oeufs
Fraisier aux biscuits roses  EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» épinards aux oeufs durs
Fraisier aux biscuits roses  EmptyHier à 17:27 par Gastrom

» Brioche au citron
Fraisier aux biscuits roses  EmptyHier à 17:26 par Gastrom

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
Fraisier aux biscuits roses  EmptyHier à 0:34 par Pépite

» Tarte meringuée au cassis
Fraisier aux biscuits roses  EmptyDim 5 Mai - 19:56 par Josie

» Jarret de veau aux oignons nouveaux ab122
Fraisier aux biscuits roses  EmptyDim 5 Mai - 19:37 par loubete

» Quatre-quarts marbré
Fraisier aux biscuits roses  EmptyDim 5 Mai - 19:28 par loubete

» Bouchées de courgettes à la feta
Fraisier aux biscuits roses  EmptyDim 5 Mai - 19:12 par loubete

» Verrine de mousse de tofu à la betterave et aux noisettes
Fraisier aux biscuits roses  EmptyDim 5 Mai - 17:52 par Athena_

» Oignons nouveaux confits au vin rouge nut50
Fraisier aux biscuits roses  EmptyDim 5 Mai - 17:51 par Athena_

Le Deal du moment : -21%
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, ...
Voir le deal
39.59 €

 

 Fraisier aux biscuits roses

Aller en bas 
AuteurMessage
Josie
Modératrice
Josie


Messages : 3398
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 59
Localisation : Cosne d'allier

Fraisier aux biscuits roses  Empty
MessageSujet: Fraisier aux biscuits roses    Fraisier aux biscuits roses  EmptyMer 20 Avr - 20:14

Pour 6 personnes 
1 paquet de biscuit Reims 20 
350  g de fraises 
250 g de mascarpone 
2 jaunes d'œufs 
80 g de sucre 
1 sachet de sucre vanille 
12 c à soupe de sirop de canne 
3 c à s de rhum blanc 
de la menthe sucre glace 
Réfrigération : 5 h minimum ( la veille de préférence 

Mélanger le sirop et le rhum blanc. Tapisser un plat carré ou rectangulaire de film étirable ( j’ai simplement posé un cadre de 15 x 20 cm sur le plat de présentation ).
Fouetter les jaunes d’œufs, le sucre et le sucre vanillé avec un batteur électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse, ajouter le mascarpone en fouettant à petite vitesse.
Équeuter les fraises et les couper en 2.
Tremper les biscuits roses dans le sirop et en mettre une première couche sur le fond du plat.
Étaler par dessus une couche de crème et disposer les fraises en mettant le côté plat sur le tour.
Ajouter une couche de crème et recouvrir avec une couche de biscuits roses imbibés de sirop.
Rabattre le film alimentaire et appuyer légèrement dessus pour les enfoncer dans la crème.
Mettre au frais 5 h au moins.
Pour le service retirer le dessus du film et démouler le gâteau sur le plat de service.
Retirer le film et saupoudrer de sucre glace. Décorer avec la menthe et des fraises.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
Josie
Modératrice
Josie


Messages : 3398
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 59
Localisation : Cosne d'allier

Fraisier aux biscuits roses  Empty
MessageSujet: Re: Fraisier aux biscuits roses    Fraisier aux biscuits roses  EmptyMer 7 Juin - 21:03

Un bon dessert plein de fraicheur

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
 
Fraisier aux biscuits roses
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Nid de Pâques aux Biscuits Roses
» Le Fraisier
» Verrines façon fraisier
» Fraisier (technique et base) sit508
» Biscuits cuillère et biscuits coco th274

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -1- FRUIT (élément principal) :: Fraises-
Sauter vers: