| | Le Fraisier | |
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Athena_ co-Admin
Messages : 14116 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Le Fraisier Sam 28 Avr 2018 - 17:36 | |
| Fraisier
Ingrédients pour 8 personnes : Pour la génoise : - 4 oeufs - 125 gr de sucre semoule - 125 gr de farine
Pour le sirop : - 2 cuillères à soupe de sucre - 3 fraises - 250 ml d’eau
Pour la crème mousseline : - 500 ml de lait - 4 jaunes d’oeuf - 130 gr de sucre - 30 gr de maïzena - 30 gr de farine - 250 gr de beurre pommade - 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
Pour la garniture : - 600 gr de fraises
Préparation : Réalisez la génoise en fouettant les oeufs avec le sucre jusqu’à obtention de l’effet ruban. Ajoutez la farine tamisée délicatement. Faites cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 25 minutes. Réservez sur une grille.
Chauffez le sucre et les fraises détaillées en petits morceaux dans un casserole avec 250 ml d’eau pendant une vingtaine de minutes jusqu’à obtention d’un sirop. Réservez. Réalisez la crème mousseline en chauffant le lait avec la vanille. Dans un cul de poule blanchissez les jaunes d’oeuf avec le sucre, ajoutez la farine et la maïzena. Versez la moitié du lait chaud dans le cul de poule. Mélangez bien et mettez à chauffer jusqu’à épaississement . Faites refroidir. Lissez la crème pâtissière puis incorporez le beurre préalablement fouetté. Dans un cercle à pâtisserie déposez les fraises coupées en deux face vers l’extérieur. Tapissez le fond avec un tiers de génoise punchée au sirop. Recouvrez le tout de crème mousseline. Déposez les fraises détaillées en petits morceaux. Recouvrez de crème mousseline. Recouvrez d’un deuxième morceau de génoise punchée. Recouvrez de mousseline. Lissez à la spatule. Réservez au réfrigérateur.
Décorez de quelques fraises. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
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