©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
coco pommes galette courgettes avocat cake 2022 2021 beignets gâteau veau fenouil 2023 chou poulet pate pizza pintade flan clafoutis Terrine rillettes thon lapin saumon citron
Derniers sujets
» Omelette aux pousses d'ortie nut56
Riz au lait  (la teurgoule) ftc59 EmptyAujourd'hui à 7:30 par Josie

» Quatre-quarts au citron
Riz au lait  (la teurgoule) ftc59 EmptyAujourd'hui à 5:57 par angèle007

» Truite au barbecue
Riz au lait  (la teurgoule) ftc59 EmptyAujourd'hui à 5:55 par angèle007

» Verrine de crème d'asperge et crevettes
Riz au lait  (la teurgoule) ftc59 EmptyHier à 19:16 par Josie

» Poulet rôti au caramel de rhubarbe
Riz au lait  (la teurgoule) ftc59 EmptyHier à 19:15 par Josie

» La SAVORA dans tous ses états.
Riz au lait  (la teurgoule) ftc59 EmptyHier à 17:48 par Gastrom

» Courgettes Aigre doux
Riz au lait  (la teurgoule) ftc59 EmptyHier à 17:46 par Gastrom

» Veau en escalope au pamplemousse fd245
Riz au lait  (la teurgoule) ftc59 EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Pâte sablée aux amandes pour desserts aux fruits ab188
Riz au lait  (la teurgoule) ftc59 EmptyHier à 17:26 par Athena_

» Tarte au citron meringuée inversée
Riz au lait  (la teurgoule) ftc59 EmptyHier à 17:25 par Athena_

» Salade portugaise de pois chiches
Riz au lait  (la teurgoule) ftc59 EmptyHier à 17:19 par Athena_

» Cuisse de canard/oie confite et tatin d'endives
Riz au lait  (la teurgoule) ftc59 EmptyHier à 11:45 par Gastrom

» Saumon laqué à la sauce soja
Riz au lait  (la teurgoule) ftc59 EmptyHier à 11:40 par Gastrom

» Brioche des abeilles
Riz au lait  (la teurgoule) ftc59 EmptyHier à 8:04 par loubete

» Tartine marine
Riz au lait  (la teurgoule) ftc59 EmptyHier à 5:45 par angèle007

» Pie de bœuf (tourte) aux rognons de veau et champignons ik180
Riz au lait  (la teurgoule) ftc59 EmptyHier à 5:43 par angèle007

» Ananas au sirop parfumé, coriandre, citron vert et vanille
Riz au lait  (la teurgoule) ftc59 EmptyVen 10 Mai - 17:25 par Athena_

» Jus pomme framboise
Riz au lait  (la teurgoule) ftc59 EmptyVen 10 Mai - 17:24 par Athena_

» Purée de petits pois à la menthe
Riz au lait  (la teurgoule) ftc59 EmptyVen 10 Mai - 17:20 par Athena_

» Soda gingembre-concombre
Riz au lait  (la teurgoule) ftc59 EmptyVen 10 Mai - 17:16 par Athena_

» Muffins fruités à la rhubarbe
Riz au lait  (la teurgoule) ftc59 EmptyVen 10 Mai - 11:52 par Gastrom

» Noix de Saint-Jacques aux girolles cy524
Riz au lait  (la teurgoule) ftc59 EmptyVen 10 Mai - 11:49 par Gastrom

» Quinoa en taboulé, petits légumes crus et noisettes grillées
Riz au lait  (la teurgoule) ftc59 EmptyVen 10 Mai - 11:46 par Gastrom

» Gambas au barbecue et beurre citronné
Riz au lait  (la teurgoule) ftc59 EmptyVen 10 Mai - 11:42 par Gastrom

» Filets de truite marinés au genièvre
Riz au lait  (la teurgoule) ftc59 EmptyVen 10 Mai - 11:04 par Gastrom

Le deal à ne pas rater :
Cartes Pokémon 151 : où trouver le coffret Collection Alakazam-ex ?
Voir le deal

 

 Riz au lait (la teurgoule) ftc59

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23166
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Riz au lait  (la teurgoule) ftc59 Empty
MessageSujet: Riz au lait (la teurgoule) ftc59   Riz au lait  (la teurgoule) ftc59 EmptyVen 31 Jan - 9:49

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

La teurgoule (quelquefois appelée torgoule ou tergoule) est une spécialité culinaire de Normandie.
Ce dessert typiquement normand  est très nourrissant mais dégusté encore tiède, c'est un vrai régal !!


Pour 4 à 6 personnes
1 litre de lait entier (le mieux étant même du lait frais)
100 g de riz rond
12 morceaux de sucre
1 sachet de sucre vanillé (ou une gousse de vanille)
1 c. à soupe de cannelle

Procédé
Préchauffez tout d'abord le four à 210° (th7)

Dans une terrine allant au four, mélangez tous les ingrédients

Enfournez 45 minutes puis réglez le four à 180° (th 6) et laissez cuire encore 1 heure.

Prendre garde à ne pas percer la peau noire formée en surface, surveillez d'ailleurs la cuisson afin que cette peau ne noircisse pas trop.

_
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Riz au lait (la teurgoule) ftc59
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Riz au lait (la teurgoule) ftc59
» La Teurgoule (riz au lait parfumé à la cannelle) –Normandie- fd160
» La mozzarella : lait de bufflonne ou lait de vache ?
» Riz au lait, spéculoos et confiture de lait
» Riz au lait, spéculoos et confiture de lait

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine des REGIONS, PROVINCES et TERROIRS de France :: * Spécialités de nos régions…-
Sauter vers: