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 Pintade à l'italienne et sa garniture ft486

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Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Pintade à l'italienne et sa garniture ft486   Pintade à l'italienne et sa garniture ft486 EmptyMer 9 Mar - 17:39

 Pintade à l'italienne et sa garniture ft486 Th_web29*Pintade à l'italienne et sa garniture ft486 48610

Préparation : 30 mn / Cuisson : 1 h

Ingrédients pour 4 personnes
* Une pintade fermière
- 1 petite barde de lard
- 250 g de champignons taillés en lamelles
- 1 boîte de tomates pelées au naturel et entières
- 1 demi-boîte de fonds d'artichauts
- 3 échalotes hachées finement
- 2 gousses d’ail écrasées et hachées
- 1 petit bouquet de persil finement haché
- 100 g de Noilly Prat ou de vermouth blanc
- 2 oignons hachés
- 50 g de beurre
- 100 g d'huile d’olive
- 1 c/S soupe de fécule (maïzena)
- sel et poivre du moulin

Préparations et déroulement:
Faites préparer la pintade par votre artisan.
Assaisonnez-la, bridez-la en la bardant et faites-la revenir dans une cocotte dans laquelle
vous aurez fait chauffer le beurre.
Versez les oignons, laissez-les blondir tout en retournant la pintade afin qu'elle se dore de tous côtés. Mouillez de temps en temps d'un peu de Noilly (attendez qu'il s'évapore avant d'en remettre).
Égouttez le contenu de la boîte de tomates, réservez le jus de côté.
Coupez les fonds d'artichauts en lamelles.

Faites revenir rapidement les tomates dans 3 cuillerées d'huile puis les fonds d'artichauts et les champignons; laissez-les légèrement blondir.
Saupoudrez le tout du hachis d'ail, d'échalotes et de persil.

Découpez la pintade et dressez les morceaux sur assiettes chaudes, entourez avec les
différents légumes de la garniture, tenez au chaud.

Déglacez alors la cocotte avec le jus des tomates, liez à feu doux avec la fécule délayée dans le reste d e Noilly. Passez cette sauce au chinois-étamine, nappez-en chaque morceau de pintade.
Servez très chaud.

Boisson conseillée pour cette recette :  un vin italien, Chianti par exemple

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