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 Salade de crustacés fd22

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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Salade de crustacés fd22   Salade de crustacés fd22 EmptySam 12 Juil - 9:33

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Préparation : 1 h
Cuisson des tourteaux      : 25 minutes
Cuisson des langoustines : quelques minutes

Pour 6 personnes :
2 tourteaux de 700 à 800 g
2 avocats
2 citrons
2 tomates bien fermes
2 cuill. à soupe de câpres
100 g de crevettes décortiquées
12 queues de langoustines
1 laitue

Vinaigrette :
5 cuillérées à soupe d'huile
1 cuillérée à soupe de vinaigre
2 petits oignons
Sel, poivre du moulin

Procédé
Hachez fin les oignons, faites-les macérer dans la vinaigrette.

Sortez toutes les chairs des crabes, réservez la crème qui est à l'intérieur des carapaces, écrasez-la pour l'ajouter à la vinaigrette.

A la cuillère parisienne (petite cuillère à bout rond servant à tailler des boules dans la chair des avocats). Videz les avocats préalablement coupés en deux et dénoyautés. Au fur et à mesure, mettez le jus de citron pour qu'ils ne noircissent pas.

Sans les éplucher, coupez la chair des tomates en petits dés.

Mélangez tous les éléments de la salade avec les câpres, arrosez-les de la vinaigrette enrichie de 2 ou 3 cuillerées à soupe de mayonnaise.

Dressez la salade dans des coupes individuelles garnies de feuilles de laitue.

Présentez en même temps une petite coupe de mayonnaise.

Remarque
Cette salade peut être étoffée avec des radis coupés en rondelles et relevée avec des côtes de céleri coupées en dés.
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