| | Salade de crustacés fd22 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23166 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Salade de crustacés fd22 Sam 12 Juil - 9:33 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Préparation : 1 h Cuisson des tourteaux : 25 minutes Cuisson des langoustines : quelques minutes Pour 6 personnes :2 tourteaux de 700 à 800 g 2 avocats 2 citrons 2 tomates bien fermes 2 cuill. à soupe de câpres 100 g de crevettes décortiquées 12 queues de langoustines 1 laitue Vinaigrette : 5 cuillérées à soupe d'huile 1 cuillérée à soupe de vinaigre 2 petits oignons Sel, poivre du moulin ProcédéHachez fin les oignons, faites-les macérer dans la vinaigrette. Sortez toutes les chairs des crabes, réservez la crème qui est à l'intérieur des carapaces, écrasez-la pour l'ajouter à la vinaigrette. A la cuillère parisienne (petite cuillère à bout rond servant à tailler des boules dans la chair des avocats). Videz les avocats préalablement coupés en deux et dénoyautés. Au fur et à mesure, mettez le jus de citron pour qu'ils ne noircissent pas. Sans les éplucher, coupez la chair des tomates en petits dés. Mélangez tous les éléments de la salade avec les câpres, arrosez-les de la vinaigrette enrichie de 2 ou 3 cuillerées à soupe de mayonnaise. Dressez la salade dans des coupes individuelles garnies de feuilles de laitue. Présentez en même temps une petite coupe de mayonnaise. RemarqueCette salade peut être étoffée avec des radis coupés en rondelles et relevée avec des côtes de céleri coupées en dés. _ |
| | | | Salade de crustacés fd22 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |