©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Terrine thon pommes flan 2022 gâteau courgettes coco citron pintade poulet lapin avocat 2023 veau saumon fenouil cake chou 2021 galette pizza clafoutis rillettes beignets pate
Derniers sujets
» Brochettes de porc à l'ananas ik146
Bocaux de fruits  EmptyAujourd'hui à 5:52 par angèle007

» Truite au barbecue
Bocaux de fruits  EmptyAujourd'hui à 5:49 par angèle007

» Mousse de printemps
Bocaux de fruits  EmptyHier à 23:10 par Gastrom

» Omelette aux pousses d'ortie nut56
Bocaux de fruits  EmptyHier à 23:09 par Gastrom

» menu de la semaine du 13 Mai au 19 Mai 2024
Bocaux de fruits  EmptyHier à 21:03 par marie74

» Sablé aux petits fruits rouges et chantilly pat275
Bocaux de fruits  EmptyHier à 19:34 par Josie

» Sauce pesto ail des ours aux pignons
Bocaux de fruits  EmptyHier à 19:33 par Josie

» Quenelles à l'italienne cy353
Bocaux de fruits  EmptyHier à 19:32 par Josie

» Riz aux petits légumes et champignons noirs of345
Bocaux de fruits  EmptyHier à 19:01 par loubete

» Légumes sous la cendre (accompagnement) (quelques recettes) ch426
Bocaux de fruits  EmptyHier à 19:00 par loubete

» La SAVORA dans tous ses états.
Bocaux de fruits  EmptyHier à 18:05 par marie74

» Cake pomme noisette
Bocaux de fruits  EmptyHier à 16:28 par Athena_

» Quatre-quarts au citron
Bocaux de fruits  EmptyHier à 11:50 par Gastrom

» Cigare Banane-choco
Bocaux de fruits  EmptyHier à 11:35 par Gastrom

» poulet au chorizo et légumes au four
Bocaux de fruits  EmptyHier à 11:30 par Gastrom

» Kéfir de lait
Bocaux de fruits  EmptyHier à 11:16 par Gastrom

» Le menu de la semaine est arrivé
Bocaux de fruits  EmptyHier à 10:31 par Josie

» LA BROUSSE du ROVE.
Bocaux de fruits  EmptyHier à 10:05 par Josie

» Verrine de crème d'asperge et crevettes
Bocaux de fruits  EmptySam 11 Mai - 19:16 par Josie

» Poulet rôti au caramel de rhubarbe
Bocaux de fruits  EmptySam 11 Mai - 19:15 par Josie

» Courgettes Aigre doux
Bocaux de fruits  EmptySam 11 Mai - 17:46 par Gastrom

» Veau en escalope au pamplemousse fd245
Bocaux de fruits  EmptySam 11 Mai - 17:42 par Gastrom

» Pâte sablée aux amandes pour desserts aux fruits ab188
Bocaux de fruits  EmptySam 11 Mai - 17:26 par Athena_

» Tarte au citron meringuée inversée
Bocaux de fruits  EmptySam 11 Mai - 17:25 par Athena_

» Salade portugaise de pois chiches
Bocaux de fruits  EmptySam 11 Mai - 17:19 par Athena_

Le Deal du moment :
Cartes Pokémon 151 : où trouver le ...
Voir le deal

 

 Bocaux de fruits

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Josie
Modératrice
Josie


Messages : 3421
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 59
Localisation : Cosne d'allier

Bocaux de fruits  Empty
MessageSujet: Bocaux de fruits    Bocaux de fruits  EmptyLun 7 Juil - 20:47

Stérilisation 
A cette époque le verger déborde de fruits, pensez à les mettre en bocaux pour retrouver toutes ses bonnes choses pendant les mois d'hiver 


En bocaux vous pouvez mettre des cerises, des prunes , des poires, des pêches 



• Ébouillantez les bocaux, retournez-les sur un torchon propre et laissez-les sécher.

• Rangez-y, jusqu’à 2 cm du bord, les fruits. Après avoir versé le liquide (eau sucrée), il doit vous rester un espace de 1 cm.

• Posez une plaquette ou un joint en caoutchouc neuf ébouillantés avant de refermer comme il faut.

• Calez les bocaux dans un stérilisateur ou un faitout, entourés d’un linge pour ne pas causer de chocs pendant la cuisson.

• Versez de l’eau salée (250 g/l) à la température des bocaux pour éviter un choc thermique et jusqu’au ras de leur contenu, mais sans toucher le couvercle. Portez à ébullition (108 °C environ). Et arrêtez le stérilisateur 

• Laissez les bocaux refroidir, puis étiquetez.

• Vérifiez, en ouvrant le crochet en métal, que le couvercle reste fermé.

                                                [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23177
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Bocaux de fruits  Empty
MessageSujet: Re: Bocaux de fruits    Bocaux de fruits  EmptyLun 7 Juil - 20:58

Voilà une bonne idée pratique pour déguster des fruits toute l'année !!
Merci josie180 Smile
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14164
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Bocaux de fruits  Empty
MessageSujet: Re: Bocaux de fruits    Bocaux de fruits  EmptyVen 9 Juin - 17:24

Une superbe idée.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Bocaux de fruits  Empty
MessageSujet: Re: Bocaux de fruits    Bocaux de fruits  Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Bocaux de fruits
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Bocaux de Carottes
» Salade de fruits exotiques aux ananas, fruits de la passion et noix de coco
» Confiture aux fruits pour Noël et aux épices (agrumes, fruits...) pat326
» Salade de blanc de poulet (ou fruits de mer), soja et aux fruits of238
» Salade de blanc de poulet (ou fruits de mer), soja et aux fruits of238

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Conserves - Confitures - Confiseries :: *Conserves sucrées (marmelades, gelées, fruits confits,pâtes de fruits, bonbons…)-
Sauter vers: