| | Glaçages faciles à réaliser (5 recettes) ft329 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23038 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Glaçages faciles à réaliser (5 recettes) ft329 Ven 19 Nov - 11:47 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Pour nappez vos gâteaux, vous trouverez ici 5 recettes de glaçage : Moka-Rhum-Orange-Rose-beurre
Glaçage Moka Éléments 1 grand bol sucre glace. 2 c/S cacao non sucré V.H...n 2 c/S beurre (ramolli en pommade). Sucre vanillé 2 c/S de café (serré) chaud. Quelques gouttes rhum. Procédé : Mélangez d'abord le sucre, le cacao et la vanille. Ajoutez le beurre, travaillez bien, à l'aide de la cuiller de bois. Ajoutez le café. Mélangez vivement. Incorporez le rhum. Utilisez aussitôt. Ce glaçage est excellent avec la génoise ou le gâteau de Savoie. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------- Glaçage au rhum Éléments 1 grand bol sucre glace. 1 c/S de vieux rhum. Quelques gouttes de colorant alimentaire (au choix). Procédé : Mettez le tout dans une petite casserole, sur feu très doux avec 1 c/S d'eau. Mélangez vivement â la cuiller de bois. Le glaçage doit être épais et lisse. Lorsqu’il est tiède encore, étalez sur le gâteau. -------------------------------------------------------------------------------------------------- Glaçage à l'orange Éléments 1 bol sucre glace. 1 c/S de jus d’orange bio pressée Quelques gouttes de jus citron. 1 c/caf du zeste orange râpé 1 jaune œuf. 1 c/caf de curaçao. Procédé : Mélangez le jus d'orange, le jus de citron, le zeste. Laissez une demi-heure, puis passez. Ajoutez le jaune d'œuf. Remuez bien. Ajoutez le curaçao. Remuez. Ajoutez enfin le sucre glace et tournez bien à la cuiller de bois. Si le mélange devenait trop liquide, il faut alors ajouter un peu plus de sucre glace. Ce glaçage convient fort bien à une génoise fourrée à la confiture d'orange. Décorez avec des lamelles d'écorce d'orange confite. ------------------------------------------------------------------------------------------------------- Glaçage rose (fruits rouges) Éléments 1 grand bol sucre glace. 1 c/caf de liqueur menthe. 1 blanc d'œuf. 1 c/S de gelée groseille ou framboises. Quelques gouttes liqueur de framboise (ou cassis) Procédé : Battez le blanc d'œuf en neige ferme. Ajoutez 1 c/caf d'eau, la gelée de groseilles. Mélangez bien. Ajoutez alors le sucre glace. Appliquez sur le gâteau. Décorez de cerises confites et amandes mondées. ---------------------------------------------------------------------------------------------- Glaçage au beurre Éléments 1 bol sucre glace. 50 g beurre. 1 jaune œuf. 1 pincée noix muscade râpée Procédé Mélangez au beurre ramolli le jaune d'œuf. Remuez bien. Ajoutez peu à peu le sucre et, en dernier lieu, la muscade. Colorez au choix. Décorez votre gâteau au moyen de la poche à douille. ------------------------------------------------------------------------------------------------ Ceci peut aussi vous intéresser Glaçage au blanc d’œuf=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Glaçage cuit au chocolat=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] ****************************************************************************** "
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