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Gastrom
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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Salade saumon-avocat-PdT ft384   saumon - Salade saumon-avocat-PdT ft384 EmptyVen 12 Nov - 10:10

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Préparation : 15 mn / Cuisson : 10 à 15 mn

Ingrédients pour 4 personnes
* 250 g de filet de saumon (sans peau)
* 1 avocat (coupé en lamelles)
* 350 g de pommes de terre nouvelles
* le jus de 1/2 citron
* 1 c/caf. de moutarde forte
* 3 c/S d'huile d'olive
* 140 g de cresson et de pousses d'épinard
* sel, poivre du moulin

Procédé :
Faites cuire les pommes de terre 15 min dans de l'eau bouillante légèrement salée, jusqu’à ce qu'elles soient tendres. Coupez-les en deux ou 3.

Préparez l'assaisonnement :
Battez le jus de citron, la moutarde et l'huile d'olive. Salez et poivrez.

Dans une poêle antiadhésive, faites cuire le saumon sans sa peau 2 min de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit tout juste cuit au centre.et souple au doigt.
Laisser refroidir.

Mélangez les pommes de terre et l'assaisonnement, puis répartissez-les dans 4 assiettes creuses.
Ajoutez le cresson et les pousses d'épinard, puis les lamelles d’avocat et la chair de saumon émiettée.
Servez aussitôt son veut une entré tiède.

Bon à savoir pour la cuisson du saumon (Technique )
* En général le poisson se cuit à la T° de 80°C maximum. Démarrage à froid ou tiède.
=> Pour le pochage du SAUMON (escalope ou filet), disposer sur un plat à four et assaisonner selon la recette (sel, poivre, herbes, etc...) et recouvrir à peine la chair de saumon avec du lait et cuire soit au four soit sur le feu. Vous obtiendrez un poisson moelleux et savoureux.
=> Cuisson du saumon par pochage=> compter 1minute par 100g à une T° constante de 80°C.

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