©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
gâteau lapin beignets coco 2021 rillettes pommes poulet 2023 veau 2022 pizza cabillaud thon salade chou flan courgettes avocat pate Terrine cake fenouil saumon clafoutis pintade
Derniers sujets
» Gratin de chouchou (Réunion)
Notre bon Camembert EmptyAujourd'hui à 10:08 par Gastrom

» Terrine à la crème cy435
Notre bon Camembert EmptyHier à 19:01 par loubete

» Une petite salade sympa of642
Notre bon Camembert EmptyHier à 18:59 par loubete

» Coupelles de lait d'amande aux framboises nut183
Notre bon Camembert EmptyHier à 17:05 par Athena_

» Grondins à la provençale cy458
Notre bon Camembert EmptyHier à 17:04 par Athena_

» Asperges vertes au four, ricotta et jambon cru
Notre bon Camembert EmptyHier à 16:57 par Gastrom

» Flan aux asperges vertes fd183
Notre bon Camembert EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans aux asperges vertes
Notre bon Camembert EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans au crabe
Notre bon Camembert EmptyHier à 16:53 par Gastrom

» Sauce au pamplemouse nut282
Notre bon Camembert EmptyHier à 11:20 par Gastrom

» Pudding brésilien au tapioca fd157
Notre bon Camembert EmptyHier à 11:11 par loubete

» escalope de veau crème morilles
Notre bon Camembert EmptyHier à 11:03 par Gastrom

» Terrine de légumes primeurs
Notre bon Camembert EmptyHier à 11:00 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Notre bon Camembert EmptyHier à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Notre bon Camembert EmptyHier à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Notre bon Camembert EmptyHier à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Notre bon Camembert EmptyVen 26 Avr - 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
Notre bon Camembert EmptyVen 26 Avr - 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Notre bon Camembert EmptyVen 26 Avr - 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Notre bon Camembert EmptyVen 26 Avr - 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
Notre bon Camembert EmptyVen 26 Avr - 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
Notre bon Camembert EmptyVen 26 Avr - 16:58 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
Notre bon Camembert EmptyVen 26 Avr - 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
Notre bon Camembert EmptyVen 26 Avr - 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Notre bon Camembert EmptyVen 26 Avr - 9:30 par Gastrom

Le Deal du moment : -50%
-50% Baskets Nike Air Huarache Runner
Voir le deal
69.99 €

 

 Notre bon Camembert

Aller en bas 
4 participants
AuteurMessage
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5913
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

Notre bon Camembert Empty
MessageSujet: Notre bon Camembert   Notre bon Camembert EmptyDim 17 Oct - 19:56

pris sur le net:


Seul le « camembert de Normandie au lait cru » a droit au label AOC depuis 1983. Environ des deux tiers des camemberts fabriqués en France bénéficient de l'appellation AOC « camembert de Normandie ». En 2008, il a été décidé que progressivement la vache Prim'Holstein, très productive en lait, serait remplacée par la vache de race normande, qui est moins productive, mais donne un lait de meilleure qualité.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
Vagabonde

Vagabonde


Messages : 1764
Date d'inscription : 26/09/2013

Notre bon Camembert Empty
MessageSujet: Re: Notre bon Camembert   Notre bon Camembert EmptyMar 19 Oct - 11:20

Merci Marie pour ces précisions sur "notre camembert national".
Et il est irremplaçable.
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5913
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

Notre bon Camembert Empty
MessageSujet: Re: Notre bon Camembert   Notre bon Camembert EmptyMar 19 Oct - 11:29

merci pour ton passage vagabonde fleurs offre

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
chouquette

chouquette


Messages : 211
Date d'inscription : 22/01/2020
Age : 44

Notre bon Camembert Empty
MessageSujet: Re: Notre bon Camembert   Notre bon Camembert EmptyMar 2 Nov - 11:17

J'aime beaucoup le camembert ; merci pour les infos !!
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23041
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Notre bon Camembert Empty
MessageSujet: Re: Notre bon Camembert   Notre bon Camembert EmptyMar 2 Nov - 12:07

et vive le camembert, le vrai !
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





Notre bon Camembert Empty
MessageSujet: Re: Notre bon Camembert   Notre bon Camembert Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Notre bon Camembert
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» notre dernière arrivée
» notre corbeau apprivoisé
» notre regretté Willy
» notre regrettée Lassie
» Comment développer notre créativité

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: LES FROMAGES de FRANCE :: Description-origine-appellation-histoire & tradition et des recettes types avec du fromage-
Sauter vers: