Sujet: La fondue avec du reblochon savoyarde ft248 Mer 6 Oct - 17:41
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Ingrédients pour cette recette : * 750 g de Reblochon de Savoie * 30 g de beurre * 2 œufs * poivre du moulin / Muscade * 100 g de crème * 1 gousse d'ail * 4 tranches de pain de mie
Préparations : Écroûtez le Reblochon et coupez-le en morceaux. Épluchez l’ail, frottez-en le fond et les parois d'un poêlon en fonte et beurrez ensuite. Faites griller les tranches de pain étagez-les dans un plat à four. Battez longuement les œufs dans un bol jusqu 'à ce qu'ils deviennent mousseux.
Dans le poêlon, faites fondre lentement le Reblochon et la crème. Hors du feu, incorporez les œufs battus et poivrez largement.
Nappez le pain de mie rôtis et mettez le plat 10 mn en haut du four fonction gril où en haut du four à 250°C