©FORUM de RECETTES (Page Principale)©
Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
Rechercher
Résultats par :
Messages
Sujets
Recherche avancée
Rechercher
Interne
G
o
o
g
l
e
Résultats par :
Messages
Sujets
Recherche avancée
Mots-clés
gâteau
clafoutis
avocat
pommes
2022
pate
pizza
pintade
veau
saumon
poulet
chou
fraises
2023
beignets
courgettes
2021
coco
thon
fenouil
lapin
flan
citron
cake
Terrine
rillettes
Derniers sujets
»
Lapin au paprika ft462
Aujourd'hui à 5:44 par angèle007
»
Menu de la semaine du 27 Mai au 2 Juin 2024
Hier à 19:10 par
marie74
»
Tarte aux fruits
Hier à 18:33 par
Josie
»
Tartines aux œufs brouillés et aux cœurs d'artichaut
Hier à 18:32 par
Josie
»
Coeurs d'artichaut en gratin et au poulet cy380
Hier à 18:31 par
Josie
»
Quiche artichaut et parma
Hier à 18:30 par
Josie
»
Le tastou(spécialité de l’Occitanie)
Hier à 16:59 par
Athena_
»
Gâteau de Calais
Hier à 16:58 par
Athena_
»
Fettucine à la crème et saumon fumé 2sit24
Hier à 16:56 par
Athena_
»
Tian d'artichauts -Provence- ik293
Hier à 16:55 par
Athena_
»
Focaccia à la sicilienne ac217
Hier à 16:53 par
Athena_
»
Salade printanière au thon et à la menthe fd68
Hier à 11:12 par
Pépite
»
Artichauts et bulots au citron confit cus464
Hier à 11:10 par
Pépite
»
Burger de canard au Pur Brebis Pyrénées
Hier à 10:55 par
Pépite
»
Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits artichauts violets cus641
Hier à 10:49 par
Pépite
»
Gâteau (froid) de courgettes à la menthe ac517
Hier à 10:42 par
Pépite
»
Hors-d’œuvre printanier angevin ft441
Hier à 10:36 par
Pépite
»
Compotée d'aubergine parfumée à la vinaigrette de thym ft503
Hier à 10:33 par
Pépite
»
Riz au lait aux Malabars
Hier à 9:30 par
Gastrom
»
Crumble de courgettes, chèvre frais aux herbes
Hier à 9:28 par
Gastrom
»
Artichauts à la barigoule
Hier à 9:24 par
Gastrom
»
Poème pour la fête des mères
Hier à 8:12 par loubete
»
Gratin de fraises au Grand Marnier
Hier à 5:41 par angèle007
»
Le menu de la semaine est arrivé
Dim 26 Mai - 21:20 par
Athena_
»
Cake fraise-basilic ab331
Dim 26 Mai - 19:18 par
Pépite
Le Deal du moment :
-55%
Coffret d’outils – STANLEY – ...
Voir le deal
21.99 €
©FORUM de RECETTES (Page Principale)©
::
CATEGORIES et RECETTES (page 2)
::
GASTRONOMIE & HISTOIRE
::
*Grands MENUS pour Grandes RECEPTIONS
SUISSE - Genève Menu servi en novembre 1969
Auteur
Message
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Messages
:
23178
Date d'inscription
:
22/03/2013
Localisation
:
Bretagne -France-
Sujet: SUISSE - Genève Menu servi en novembre 1969
Mar 24 Juin - 0:32
SUISSE
*
Menu proposé et servi le 17 Novembre 1969 au restaurant du parc des Eaux-Vives à Genève.
SOIRÉE DE GALA CHÂTEAU MARGAUX
Tarte au foie gras frais Vieille France
Velouté océane
Paillettes dorées
Cuisseau de veau braisé au vin de Graves
Cèpes au paprika
Pommes parisiennes
Gratin de cardons
Le vieux gruyère et les vacherins
Sorbet voilé au Sauternes
Mignardise – Pralines
*
Mocca
*
Cigares Château Margaux
*
VINS
Château Lafaurie Peraguey 1961
Sauternes, 1er cru classé
Château Smith-Haut-Lafitte 1970
Graves, Cru exceptionnel
Château Branaire-Ducru 1962
St. Julien, Grand cru classé
Château Margaux 1957 1er Grand cru classé
Armagnac Laressingle (hors-d'âge)
Liqueurs Marie-Brizard
Restaurant du Parc à Genève le 17 Novembre 1969
**************************************
SUISSE - Genève Menu servi en novembre 1969
Page
1
sur
1
Sujets similaires
Sujets similaires
»
SUISSE - Menu servi en juin 1968
»
Menu de la semaine du 20 Novembre au 26 Novembre 2023
»
Royaume-Uni - Menu servi à Londres en 1899
»
France - Menu d'un dîner qui fut servi aux Tuileries le 6 janvier 1820
»
Le menu de la semaine du 06 au 12 novembre 2023
Permission de ce forum:
Vous
ne pouvez pas
répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)©
::
CATEGORIES et RECETTES (page 2)
::
GASTRONOMIE & HISTOIRE
::
*Grands MENUS pour Grandes RECEPTIONS
©FORUM de RECETTES (Page Principale)©
::
CATEGORIES et RECETTES (page 2)
::
GASTRONOMIE & HISTOIRE
::
*Grands MENUS pour Grandes RECEPTIONS
Sauter vers:
Sélectionner un forum
|
|--CATEGORIES et RECETTES (page 1)
| |--Première visite ? Faisons connaissance...
| | |--***Règlement-foncionnement de ce forum (charte)
| | |--*Pourquoi s'inscrire
| | |--A propos de vous...(vous pouvez vous présenter)
| | |--***COMMENT poster-trouver une recette/AJOUTER une image/Où POSTER vos photos perso/SUPPRIMER pub abusives***
| | |--***Besoin d'AIDE ou de CONSEILS culinaires***
| |
| |--Qui sommes nous ?
| | |--Le FORUM : historique et création
| | |--MENUS anniversaire (10 ans)
| | |--*QUI fait QUOI ? (l'équipe )
| | |--*Gastrom-présentation
| | | |--Gastrom (parcours professionnel)
| | | |--En savoir plus sur Gastrom (interview original)
| | |
| | |--*MODERATRICES du forum (présentation)
| |
| |--VIE du FORUM...
| | |--*Actualités du forum
| | |--Infos générales
| | |--** MENU DE LA SEMAINE (modératrices)**
| | |--*Signe astrologique du mois
| | |--Nos animaux (vos photos)
| |
| |--FÊTES...EVENEMENTS...RECEPTIONS...(*Espace Gastronomique*)
| | |--Ascension-Pentecôte (Histoire-France & Monde)
| | |--NOËL-Réveillons(entrées-plats-desserts)
| | | |--NOËL...Réveillons...(MENUS des modératrices)
| | | |--Noël/Réveillons=>ENTREES
| | | |--Noël/Réveillons=>PLATS
| | | |--Noël/Réveillons=>DESSERTS
| | | |--Noël/Réveillons=>DIVERS (inclassables)
| | | |--Vos PHOTOS (Noël et Réveillons)
| | |
| | |--Entre copains/amis
| | |--EPIPHANIE(les galettes des rois)
| | |--CHANDELEUR/Mardi Gras/Carnaval
| | |--PÂQUES(entrées-plats-desserts)
| | |--Pâques= Les MENUS (idées des modératrices)
| | |--Pâques= Les entrées
| | |--Pâques= Les plats
| | |--Pâques= Les desserts
| | |--Pâques= Les inclassables
| | |--Pâques= Vos PHOTOS
| |
| |--ENTREES FROIDES salades composées et hors-d'oeuvres (divers)
| | |--Soupes froides
| | |--Entrées FROIDES (hors-d'oeuvres,salades...)
| | |--Salades-entrées avec fruits-agrumes
| | |--Salades-entrées avec viande(s)
| | |--Salades-entrées "marine"(terre & mer)
| | |--Les cakes salés
| | |--Sandwiches-Tartines
| | |--Les verrines-entrées
| |
| |--Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds
| | |--Soupes et Potages
| | |--Quiches,Tourtes,Pies,Tartes,Flamiches,Flans,Entremets,...
| | |--Pâtisseries salées (en croûte, friands, beignets, muffins...
| | |--Entrées chaudes avec de la viande
| | |--Entrées avec du Fromage (soufflés,Gnocchi,Gougère,Croque-monsieur...)
| | |--Galettes-Crêpes salées(fourrées,pannequets...)
| | |--Pizzas
| | |--Entrées & hors-d'oeuvres chauds(divers, autres...)
| | |--les TARTINES chaudes
| |
| |--Plats principaux uniques
| | |--Paella & Tajines
| | |--Pot au feu & Potées, Hochepots...
| | |--Choucroute(s)-Couscous-Fondues-Hamburgers-autres...
| |
| |--CUISINE à base de VIANDES
| | |--*BOEUF
| | |--*POULETS (poules, coqs...)
| | |--*CANARD
| | |--*Autres VOLAILLES
| | |--*PORC
| | |--*VEAU
| | |--*AGNEAU-mouton
| | |--*LAPIN
| | |--*ABATS
| | |--*GIBIER (cuisine)
| | |--*CHARCUTERIE/Pâtés & Terrines
| |
| |--Recettes de viandes avec des fruits
| | |--Veau avec fruits
| | |--Porc avec fruits
| | |--Canard avec fruits
| | |--Agneau avec fruits
| | |--Gibier avec fruits
| |
| |--CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages
| | |--Avec du poisson
| | |--La Lotte
| | |--Saumon & Saumon Fumé
| | |--Sole
| | |--Thon
| | |--Poissons(papillote)
| | |--Poissons(rivière)
| | |--Saint-Jacques
| | |--Moules-Crustacés-Coquillages
| | |--Les TERRINES de poissons-crustacés-coquillages
| |
| |--Recettes pour le barbecue (brochettes, grillades, pierrade, idées...)
| | |--BBQ viandes et abats
| | | |--Grillades Boeuf
| | | |--Grillades agneau-mouton
| | | |--Grillades volailles
| | | |--Grillades porc-veau
| | | |--Grillades abats
| | |
| | |--BBQ poissons-crustacés
| | |--BBQ Les sauces et marinades
| | |--BBQ Les salades spéciales...
| | |--BBQ légumes-fruits-fromage
| |
| |--LEGUMES (accompagnement et garnitures)
| | |--(légumes)=> Garnitures
| | |--(légumes)=>GRATINS
| | |--(légumes)=>Mousses-Bavarois-tians- autres...
| | |--(légumes)=>Terrines-Flans-soufflés-beignets...
| |
| |--Les FÉCULENTS= pommes de terre-céréales-légumineuses-légumes secs...
| |--* La pomme de terre sous toutes les formes
| |--Les pâtes à toutes les sauces
| |--Le RIZ(non sucré)
| |--Autres céréales (maïs, semoule, avoine...)
| |--Les légumes secs
| |--Le quinoa
|
|--CATEGORIES et RECETTES (page 2)
|--Cuisiner avec les enfants et pour les bébés
| |--Avec les enfants=> *Le goûter (boissons)
| |--Avec les enfants=> *Le salé
| |--Avec les enfants=> *Le sucré
| |--*SPECIAL repas de bébé
| |--Pour bébé (salé)
| |--Pour bébé (sucré)
|
|--Les SAUCES (froides & chaudes) en cuisine
| |--Sauces FROIDES (mayonnaises,vinaigrettes,autres sauces froides...)
| |--Sauces CHAUDES pour légume,viande,poisson,gibier...
| |--Sauces-garnitures pour les PÂTES
| |--Huiles & Vinaigres aromatisés maison
|
|--Cuisine au CIDRE
| |--Recettes (salées) avec du cidre (viandes, poissons, divers...)
|
|--Les oeufs
| |--* Recettes spéciales à base d'oeufs
|
|--LES FROMAGES de FRANCE
| |--Description-origine-appellation-histoire & tradition et des recettes types avec du fromage
|
|--Les DESSERTS -1- FRUIT (élément principal)
| |--Abricots
| |--Ananas
| |--Bananes
| |--Framboises
| |--Fraises
| |--Oranges-Clémentines-Mandarines
| |--Pêches
| |--Poires
| |--Pommes
| |--Figues
| |--Fruits secs
| |--Autres fruits (salades, méli-mélo...)
|
|--Les DESSERTS -2-
| |--Tartes et tourtes (sucrées)
| |--Crêpes sucrées (les pâtes)
| |--Crêpes sucrées (les divers)
| |--Gaufres-Beignets-Pancakes...
| |--TARTINES sucrées(pain perdu...)
| |--Tiramisu-Charlottes-Bavarois...
| |--(desserts)=>Crèmes-Yaourts-Fromage blanc...
| |--Soufflés
| |--Flans
| |--Mousses
| |--Riz au lait
|
|--Les DESSERTS -3-
| |--Gâteaux (génoise/pudding/crumble/clafoutis/glaçages/autres...)
| |--Sablés et Biscuits
| |--Cakes & Quatre-quarts
| |--Muffins
|
|--CHOCOLAT tous les desserts à base de chocolat
|--Boulangerie-Pâtisserie-Cuisine (toutes les pâtes utilisées)
| |--Pâtes sucrées-salées (feuilletée-Brisée-Sablée-Choux-à pizza))
| |--Le Pain (recettes & fabrication)
| |--Pâte levée sucrée (brioche, viennoiserie...)
| |--Machines à pain=> MAP-Thermomix-Robots...
|
|--Conserves - Confitures - Confiseries
| |--*Confitures
| |--*Compotes
| |--*Conserves sucrées (marmelades, gelées, fruits confits,pâtes de fruits, bonbons…)
| |--*Condiments (chutneys, cornichons, pickles…)
| |--*Conserves salées(légumes, fruits, poisson, viande...)
|
|--Cuisine des REGIONS, PROVINCES et TERROIRS de France
| |--* Spécialités de nos régions…
| |--*La Bretagne
| |--*L'Alsace
| |--*La Provence(PACA)
| |--*Antilles, Outre-Mer...
| |--*Les Hauts-de-France
| |--*La Savoie
|
|--Cuisine sans frontières
| |--* Cuisine (spécialités étrangères)
| |--*L'Italie...
| |--Saveurs du Monde (RECETTES avec épices & aromates)
| | |--Les épices=> Pour finir... café ? thé ? infusion ?
| |
| |--FÊTES TRADITIONNELLES (recettes France & Monde)
| |--Histoire de la gastronomie à travers les siècles
| |--La FÊTE NATIONALE du 14 JUILLET
|
|--La DIETETIQUE... ce qu'il faut savoir
|--Intolérance alimentaire, allergies...ou cuisiner autrement
| |--Recettes sans gluten (végétariennes...)
| |--Recettes sans lactose (ou sans protéine de lait de vache)
|
|--GASTRONOMIE & HISTOIRE
| |--*Histoire de la Gastronomie à travers les siècles
| |--*Grands MENUS pour Grandes RECEPTIONS
|
|--ESPACE FORMATION et du Savoir Faire
| |--*WEB(liens utiles)
|
|--En sortant de la cuisine...(détente)
|--JARDIN et potager...
| |--* Jardin Potager (conseils, astuces...)
| |--Travaux chaque mois
| |--Vos photos (travaux, récoltes...)
| |--Calendrier mensuel (travaux)
|
|--Livres,vos lectures préférées
|--Humour-Poésie...
|--Astrologie-Psychologie-Phytothérapie
|--Qu'est-ce que l'astrologie ? Apprenez à mieux vous connaître (Signes-Planètes-Vie)
|--Psychologie...