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 le gateau mollet

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2 participants
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loic008




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MessageSujet: le gateau mollet   le gateau mollet EmptyVen 20 Juin 2014 - 10:39

Ingrédients pour 6 personnes environ
200g de farine
25g de sucre (ou sucre vanillé pour une version "plus moderne")
200g de beurre mou en petits morceaux
3 oeufs à température ambiante
1 pincée de sel
20g de levure de boulanger

°Délayer la levure dans un peu de lait tiède, laisser reposer quelques minutes.
°Mettre la farine dans le bol du robot (ou à la main faire une fontaine) faire 2 trous pour y mettre, séparément, le sel et  le sucre, les recouvrir.
°Mettre les trois oeufs, la levure et pétrir de manière assez rapide.
°Lorsque la préparation est homogène ajouter, petit à petit le beurre.
°Assurer vous que tout le beurre soit bien incorporé sinon vous aurez des trous dans votre gâteau après cuisson!
°Versez dans le moule et laisser lever 2h, dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air.
Quand vous allez versez l'appareil dans le moule ne vous inquiétez pas, ça fait pas beaucoup de quantité mais en fait ça gonfle, ça gonfle!!
°Lorsqu'il a poussé, manipuler le gâteau avec délicatesse et précaution, il ne faut pas le choquer!
°Le mettre dans le four chaud (180°C) et cuire environ 25 minutes, surveiller bien, rappelez vous il doit être "mollet", la croûte douce et non pas craquante.
°A la sortie du four laisser le reposer quelques minutes pour évacuer la grosse chaleur. Démoulez et dégustez, il s'apprécie aussi froid, servez le tel quel avec un café ou selon vos envies.
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Athena_
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Athena_


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MessageSujet: Re: le gateau mollet   le gateau mollet EmptySam 23 Avr 2022 - 17:06

Une recette en rapport avec le quizz des régions.

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