Sujet: Salade panachée de haricots (diététique) ft231 Mer 21 Juil - 9:12
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 50 mn /Cuisson : 28 mn
Ingrédients pour 4 personnes * 500 g de haricots verts * 500 g de haricots en grains à écosser * un oignon * un petit bouquet garni * 3 belles échalotes * 4 c/S de vinaigre de vin * 6 c/S d'huile d’olive bio * 2 c/S de persil et de cerfeuil hachés ensemble * sel et poivre du moulin
Préparations : Égouttez et effilez les haricots verts. Lavez-les et plongez-les dans une marmite d'eau bouillante salée, ne les couvrez pas pour qu'ils restent verts. Comptez 20 mn de cuisson environ selon leur tendreté, égouttez-les lorsqu'ils sont encore un peu fermes et laissez-les refroidir.
Écossez les haricots en grains, lavez-les. Mettez-les dans l'autocuiseur et couvrez-les d'eau froide. Ajoutez l'oignon et le bouquet garni et du sel. Fermez l’autocuiseur et comptez 8 mn de cuisson à partir de la rotation de la soupape. Egouttez-les et laissez-les refroidir.
Préparez une vinaigrette Épluchez et hachez deux échalotes. Mettez ce hachis dans un bol, ajoutez le vinaigre, du sel et du poivre puis versez l'huile peu à peu en battant avec une fourchette. Incorporez la moitié du hachis d'herbes.
Mélangez les haricots verts et en grains dans un saladier. Arrosez-les de vinaigrette et remuez le tout délicatement. Saupoudrez le dessus de la salade avec le reste de persil et de cerfeuil hachés et décorez avec des rondelles d’échalotes.