| | Gambas grillées au fenouil, mignonnette grillée ft101 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24208 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Gambas grillées au fenouil, mignonnette grillée ft101 Mar 15 Juin - 13:13 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Recette "basses calories
Préparation : 30 min /Cuisson : 8 min Ingrédients pour 2 personnes *12 belles gambas * 1 bulbe de fenouil * 1 c/S de graines de fenouil * 3 c/S d'huile d’olive * 1 c/S de pastis * 1/2 citron (pour le jus) * 1 c/caf de poivre concassé (mignonnette) * Paprika * Sel (fleur de sel)
Préparations : Éplucher le bulbe de fenouil, le couper en quatre, le saler et le déposer dans le vapo-cuiseur pendant 6 à 8 min jusqu'à ce que le fenouil devienne translucide. (À défaut de vapo-cuiseur on mettra dans une passoire au-dessus d'une casserole d'eau bouillante et coiffée de son couvercle).
Laver les gambas et les sécher sur un papier absorbant. Dans une poêle antiadhésive bien chaude déposer le poivre mignonnette et chauffer jusqu'à ce qu'il crépite puis le verser dans une tasse.
Dans la même poêle, verser l'huile avec les graines de fenouil. Quand l'huile est bien chaude, déposer les gambas, les faire cuire 4 min d'un côté, les retourner et laisser cuire encore 4 min jusqu'à ce qu'elles deviennent bien roses. Arroser avec le pastis et le jus de citron, saupoudrer de paprika et de fleur de sel.
* Disposer sur des assiettes chaudes avec le bulbe de fenouil et parsemer du poivre en attente dans sa tasse. *************************************************************************** "
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