| | Tajine de mouton aux coings fd242 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23070 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Tajine de mouton aux coings fd242 Mar 17 Juin - 9:38 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 35 minutes Cuisson : 1 heure Pour 6 Personnes :1 kg d'épaule de mouton coupée en morceaux 1 kg de coings 350 g de sucre Cannelle en Poudre 1 dl d'eau de fleur d'oranger 1 gousse de vanille 50 g de beurre 1 pincée de sel, poivre du moulin 1 pincée de safran 2 dl de bouillon ou fond de volaille ProcédéDans une cocotte faites fondre le beurre. Mettez les morceaux de viande à dorer doucement, le beurre ne doit pas noircir. Mouillez avec le bouillon chaud, salez, poivrez, ajoutez le safran, 1 pincée de cannelle. Couvrez, laissez cuire doucement l heure Lavez et essuyez les coings, ouvrez-les en deux, ôtez les pépins plongez-les dans une marmite d'eau bouillante, laissez blanchir 5 minutes Égoutter, recommencez l'opération en changeant l'eau' Puis mettez les coings dans une casserole, couvrez les d'eau bouillante, ajoutez le sucre, 1/2 cuillerée à café de cannelle, l'eau de fleur d'oranger, la vanille. Faites bouillir, baissez le feu, laissez cuire à découvert jusqu'à ce que le ius de cuisson devienne sirupeux. Dressez la viande sur le plat de service ou le plat à tajine directement. Entourez-la des coings égouttés. Nappez avec le jus de cuisson de la viande. SuggestionLe tajine se sert en général dans un plat spécial, le plat à tajine mais peut aussi se servir à l'assiette. _ |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 14073 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Tajine de mouton aux coings fd242 Sam 8 Oct - 17:44 | |
| Un plat familial avec un fruit de saison. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Tajine de mouton aux coings fd242 | |
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