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 Tajine de mouton aux coings fd242

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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


Messages : 23070
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Tajine de mouton aux coings fd242   Tajine de mouton aux coings  fd242 EmptyMar 17 Juin - 9:38

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Préparation : 35 minutes
Cuisson      : 1 heure
 
Pour 6 Personnes :
1 kg d'épaule de mouton coupée en morceaux
1 kg de coings
350 g de sucre
Cannelle en Poudre
1 dl d'eau de fleur d'oranger
1 gousse de vanille
50 g de beurre
1 pincée de sel, poivre du moulin
1 pincée de safran
2 dl de bouillon ou fond de volaille
 
Procédé
Dans une cocotte faites fondre le beurre. Mettez les morceaux de viande à dorer doucement, le beurre ne doit pas noircir. Mouillez avec le bouillon chaud, salez, poivrez, ajoutez le safran, 1 pincée de cannelle. Couvrez, laissez cuire doucement l heure
 
Lavez et essuyez les coings, ouvrez-les en deux, ôtez les pépins plongez-les dans une marmite d'eau bouillante, laissez blanchir 5 minutes
 
Égoutter, recommencez l'opération en changeant l'eau'
 
Puis mettez les coings dans une casserole, couvrez les d'eau bouillante, ajoutez le sucre, 1/2 cuillerée à café de cannelle, l'eau de fleur d'oranger, la vanille.
 
Faites bouillir, baissez le feu, laissez cuire à découvert jusqu'à ce que le ius de cuisson devienne sirupeux.
 
Dressez la viande sur le plat de service ou le plat à tajine directement.
 
Entourez-la des coings égouttés.
 
Nappez avec le jus de cuisson de la viande.
 
Suggestion
Le tajine se sert en général dans un plat spécial, le plat à tajine mais peut aussi se servir à l'assiette.
_
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MessageSujet: Re: Tajine de mouton aux coings fd242   Tajine de mouton aux coings  fd242 EmptySam 8 Oct - 17:44

Un plat familial avec un fruit de saison.

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