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Athena_
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MessageSujet: Crinkles au chocolat   Crinkles au chocolat EmptyJeu 27 Mai - 17:42

Crinkles au chocolat

Ingrédients pour 6 personnes :
- 80 gr de chocolat noir à pâtisser
- 65 gr de beurre
- 170 gr de sucre en poudre
- 200 gr de sucre glace
- 1 œuf
- 170 gr de farine 
- 1 cuillère à café de levure chimique rase
- 40 gr de cerneaux de noix

Préparation :
Hachez grossièrement le chocolat. 
Coupez le beurre en morceaux. 
Mettez le tout dans un saladier. 
Posez le saladier sur une casserole remplie d’eau frémissante et laissez fondre le chocolat. 
Mélangez à l’aide d’une spatule.
Fouettez l’œuf et le sucre en poudre au batteur, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. 
Incorporez le chocolat fondu sans cesser de fouetter, jusqu’à ce que vous obteniez une crème lisse. 
Incorporez la farine et la levure tamisées, en mélangeant. 
Ajoutez les noix hachées grossièrement et formez une boule. 
Recouvrez de film alimentaire et réfrigérez 2 h minimum.
Préchauffez le four à 180°C. 
Divisez la pâte en 25 à 30 boulettes de la taille d’une grosse noix. 
Roulez-les dans le sucre glace. 
Disposez-les sur la plaque du four couverte d’une feuille de papier cuisson, en les espaçant suffisamment (la pâte s’étale et gonfle lors de la cuisson).
Glissez la plaque aux deux tiers inférieurs du four et laissez cuire 10 minutes. 
Laissez refroidir avant de servir.

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