©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pizza clafoutis citron 2021 chou gâteau courgettes poulet beignets veau galette thon rillettes Terrine avocat pate flan cake 2023 2022 lapin pommes coco fenouil pintade saumon
Derniers sujets
» Omelette aux pousses d'ortie nut56
Pain d'épices à l’ancienne ft171 EmptyAujourd'hui à 7:30 par Josie

» Quatre-quarts au citron
Pain d'épices à l’ancienne ft171 EmptyAujourd'hui à 5:57 par angèle007

» Truite au barbecue
Pain d'épices à l’ancienne ft171 EmptyAujourd'hui à 5:55 par angèle007

» Verrine de crème d'asperge et crevettes
Pain d'épices à l’ancienne ft171 EmptyHier à 19:16 par Josie

» Poulet rôti au caramel de rhubarbe
Pain d'épices à l’ancienne ft171 EmptyHier à 19:15 par Josie

» La SAVORA dans tous ses états.
Pain d'épices à l’ancienne ft171 EmptyHier à 17:48 par Gastrom

» Courgettes Aigre doux
Pain d'épices à l’ancienne ft171 EmptyHier à 17:46 par Gastrom

» Veau en escalope au pamplemousse fd245
Pain d'épices à l’ancienne ft171 EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Pâte sablée aux amandes pour desserts aux fruits ab188
Pain d'épices à l’ancienne ft171 EmptyHier à 17:26 par Athena_

» Tarte au citron meringuée inversée
Pain d'épices à l’ancienne ft171 EmptyHier à 17:25 par Athena_

» Salade portugaise de pois chiches
Pain d'épices à l’ancienne ft171 EmptyHier à 17:19 par Athena_

» Cuisse de canard/oie confite et tatin d'endives
Pain d'épices à l’ancienne ft171 EmptyHier à 11:45 par Gastrom

» Saumon laqué à la sauce soja
Pain d'épices à l’ancienne ft171 EmptyHier à 11:40 par Gastrom

» Brioche des abeilles
Pain d'épices à l’ancienne ft171 EmptyHier à 8:04 par loubete

» Tartine marine
Pain d'épices à l’ancienne ft171 EmptyHier à 5:45 par angèle007

» Pie de bœuf (tourte) aux rognons de veau et champignons ik180
Pain d'épices à l’ancienne ft171 EmptyHier à 5:43 par angèle007

» Ananas au sirop parfumé, coriandre, citron vert et vanille
Pain d'épices à l’ancienne ft171 EmptyVen 10 Mai - 17:25 par Athena_

» Jus pomme framboise
Pain d'épices à l’ancienne ft171 EmptyVen 10 Mai - 17:24 par Athena_

» Purée de petits pois à la menthe
Pain d'épices à l’ancienne ft171 EmptyVen 10 Mai - 17:20 par Athena_

» Soda gingembre-concombre
Pain d'épices à l’ancienne ft171 EmptyVen 10 Mai - 17:16 par Athena_

» Muffins fruités à la rhubarbe
Pain d'épices à l’ancienne ft171 EmptyVen 10 Mai - 11:52 par Gastrom

» Noix de Saint-Jacques aux girolles cy524
Pain d'épices à l’ancienne ft171 EmptyVen 10 Mai - 11:49 par Gastrom

» Quinoa en taboulé, petits légumes crus et noisettes grillées
Pain d'épices à l’ancienne ft171 EmptyVen 10 Mai - 11:46 par Gastrom

» Gambas au barbecue et beurre citronné
Pain d'épices à l’ancienne ft171 EmptyVen 10 Mai - 11:42 par Gastrom

» Filets de truite marinés au genièvre
Pain d'épices à l’ancienne ft171 EmptyVen 10 Mai - 11:04 par Gastrom

Le Deal du moment : -39%
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON ...
Voir le deal
1190 €

 

 Pain d'épices à l’ancienne ft171

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23166
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Pain d'épices à l’ancienne ft171 Empty
MessageSujet: Pain d'épices à l’ancienne ft171   Pain d'épices à l’ancienne ft171 EmptyMer 28 Avr - 10:59

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Une tasse de thé servie avec quelques tranches de pain d'épices est toujours un grand plaisir à savouré

Préparation= 25 minutes /Cuisson= 50 minutes
Ingrédients pour 8 personnes
120 g de beurre doux
70 g de sucre
250 g de sirop de sucre de canne
1 c/S de marmelade d'oranges
2 ou 3 œufs bio
120 g de lait entier
Tamiser = 130 g de farine + 1/2 c/caf de levure + 1/2 c/caf de bicarbonate de soude
1 c/caf de gingembre en poudre
1 c/caf de mélange d’épices (quatre épices)
125 g de farine complète
Sucre glace, pour saupoudrer
1 moule carré de 20 cm de côté et de 3 cm de profondeur

Préparations :
1- Préchauffer le four à 180°C. Beurrer le moule et saupoudrer de farine.

2- Mettre le beurre, le sucre, le sirop de sucre de canne et la marmelade dans une casserole et faire chauffer lentement, en remuant, jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Enlever du
feu et faire refroidir légèrement.
Mettre les œufs et le lait dans un bol, fouetter et ajouter au sirop. Ajouter la farine ensemble tamisé), les épices et une pincée de sel. Ajouter la farine complète.
Verser les ingrédients liquides dans les ingrédients secs et mélanger avec une cuillère en bois pour obtenir une pâte presque lisse.
***Attention de ne pas trop la travailler car le pain d'épices serait trop compact ***

3- Verser la pâte dans le moule préparé et faire cuire 45 minutes au four.
Le conseil de grand-mère :
* Pour vérifier la cuisson d'un gâteau (ou d'un cake), enfoncer la lame d'un couteau à lame fine. Si elle ressort nette et lisse, le gâteau est cuit. Laisser refroidir dans le moule.

4- Faire passer la lame d'un couteau entre la paroi du moule et le gâteau, pour le détacher et démouler. Saupoudrer de sucre glace et couper en carrés ou en tranches.

Suggestion
On peut aussi agrémenter les tranches de ce gâteau avec des fruits pochés et de la crème fouettée.

************************************************************************* "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Pain d'épices à l’ancienne ft171
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pain d'épices à l’ancienne ft171
» Pain perdu de pain d'épice, marmelade d'oranges ac255
» Pain au beurre de cacahuète à la machine à pain
» Pain au beurre de cacahuète à la machine à pain
» Pain perdu de Pain d'épices

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: FÊTES...EVENEMENTS...RECEPTIONS...(*Espace Gastronomique*) :: Entre copains/amis-
Sauter vers: