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Sujet: Pain d'endives Dim 28 Mar - 16:57
Pain d'endives
Ingrédients pour 6 personnes : - 400 gr d’endives - 80 gr de carottes râpées - 80 gr de pain d’épices rassis - 400 gr de viande hachée (porc ou bœuf) - 1 gros oignon - 1 gousse d’ail - 1 gros œuf - sel, poivre du moulin
Préparation : Détaillez les endives en tronçons de 2 cm. Faites les revenir 10 minutes dans une poêle afin d’évaporer un peu d’eau. Préchauffer le four à 200°C. Pelez l’oignon et la gousse d’ail. Dans le bol d'un mixer, réduisez en poudre le pain d’épice. Ajoutez l’oignon et l’ail. Mixez à nouveau pour obtenir une pâte grossière. Mélangez cette pâte à l’œuf battu en omelette. Ajoutez la viande hachée. Assaisonnez généreusement et mélangez le tout à la spatule. Ajoutez les endives pré-cuites au mélange de viande. Malaxez le tout à la main pour que le mélange enrobe bien les morceaux d’endives. Beurrez un moule à terrine ou tapissez de papier sulfurisé un très grand moule à cake. Garnissez de votre préparation. Baissez le four à 180°C et enfournez pendant 1h30.
Si votre pain d’épices n’est pas rassis, passez-le en tranches au micro-ondes 1 minute à 800 w. À la sortie du four, il sera mou et brûlant. Laissez-le refroidir 10 minutes à température ambiante. Une fois totalement froid, il sera bien dur et sec.
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Pépite Modératrice
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