©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
clafoutis pommes veau gâteau Terrine 2023 lapin chou fenouil pintade pate flan poulet thon galette rillettes coco beignets courgettes saumon pizza 2021 avocat cake 2022 citron
Derniers sujets
» Flans de carottes à la muscade
Angel cake – USA - ft162 EmptyAujourd'hui à 19:11 par Josie

» Tartines aux deux saumons et à l'avocat cus292
Angel cake – USA - ft162 EmptyAujourd'hui à 19:10 par Josie

» menu de la semaine du 13 Mai au 19 Mai 2024
Angel cake – USA - ft162 EmptyAujourd'hui à 19:05 par Josie

» Mousseline de poireaux ac527
Angel cake – USA - ft162 EmptyAujourd'hui à 18:46 par loubete

» Saucisses de Morteau aux flageolets cy121
Angel cake – USA - ft162 EmptyAujourd'hui à 18:44 par loubete

» Galette des rois (rapide) au sucre perlé sit273
Angel cake – USA - ft162 EmptyAujourd'hui à 17:48 par Mary

» Pois mange-tout au poivron, sauce soja of307
Angel cake – USA - ft162 EmptyAujourd'hui à 16:59 par Athena_

» Gâteau moelleux aux pommes et aux amandes
Angel cake – USA - ft162 EmptyAujourd'hui à 16:56 par Athena_

» sardines a la tomate
Angel cake – USA - ft162 EmptyAujourd'hui à 16:53 par Athena_

» Compote exotique
Angel cake – USA - ft162 EmptyAujourd'hui à 13:37 par Gastrom

» RISOTTO AUX COQUILLETTES .
Angel cake – USA - ft162 EmptyAujourd'hui à 13:34 par Gastrom

» Soufflé au chou-fleur of235
Angel cake – USA - ft162 EmptyAujourd'hui à 13:32 par Gastrom

» tomates mozzarrella
Angel cake – USA - ft162 EmptyAujourd'hui à 9:34 par Gastrom

» Tarte aux pommes à l'ancienne, glace à la vanille ab63
Angel cake – USA - ft162 EmptyAujourd'hui à 9:30 par Gastrom

» "Tempura" de pommes de terre à l’estragon sit55
Angel cake – USA - ft162 EmptyAujourd'hui à 9:29 par Gastrom

» Truite au barbecue
Angel cake – USA - ft162 EmptyAujourd'hui à 9:25 par Gastrom

» Tarte aux aubergines et aux pignons
Angel cake – USA - ft162 EmptyAujourd'hui à 9:22 par Gastrom

» tomates thon mayonnaise
Angel cake – USA - ft162 EmptyAujourd'hui à 9:21 par Gastrom

» tomates farcies rillettes de thon maison
Angel cake – USA - ft162 EmptyAujourd'hui à 9:19 par Gastrom

» tomates au chévre frais et tapenade
Angel cake – USA - ft162 EmptyAujourd'hui à 9:17 par Gastrom

» Velouté de petits pois et crème fouettée à la menthe
Angel cake – USA - ft162 EmptyHier à 20:40 par loubete

» Cailles aux navets
Angel cake – USA - ft162 EmptyHier à 17:22 par Athena_

» Tarte tatin aux poivrons et à la ricotta
Angel cake – USA - ft162 EmptyHier à 17:20 par Gastrom

» Tarte Tatin aux Aubergines.
Angel cake – USA - ft162 EmptyHier à 17:19 par Gastrom

» Nuggets de poulet au pain d'épices
Angel cake – USA - ft162 EmptyHier à 9:02 par Gastrom

-39%
Le deal à ne pas rater :
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON AVR-X2800H, Enceinte ...
1190 € 1950 €
Voir le deal

 

 Angel cake – USA - ft162

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23196
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Angel cake – USA - ft162 Empty
MessageSujet: Angel cake – USA - ft162   Angel cake – USA - ft162 EmptyDim 7 Mar - 13:38

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
à propos de la recette
* Cette spécialité américaine est très simple à préparer et extrêmement savoureuse
On la fait cuire dans un moule à gâteau de Savoie.


Préparation : 10 minutes /Cuisson : 50 minutes
Ingrédients pour 6 personnes
375 g de sucre en poudre
125 g de farine
12 blancs d'œufs, à température ambiante
1 c/caf de bicarbonate de soude
1 c/caf de vanille naturelle liquide
2 gouttes d'essence d'amandes
Sucre glace, à saupoudrer
Fraises coupées en deux, pour garnir
1 moule à gâteau de Savoie, de 24 cm de diamètre et de 10 cm de profondeur sans le beurrer.

Préparations :
Préchauffer le four à 180°C.
Tamiser le sucre avec la farine plusieurs fois si nécessaire
Fouetter les blancs d’œufs en neige au batteur électrique, jusqu'à ce que le mélange soit mousseux et qu'il forme de légers becs au bout des fouets.
Ajouter une pincée de sel, 1 c/S d'eau, le bicarbonate de soude, l’extrait de vanille et l’essence d'amandes.
Lorsque des bulles se forment à la surface, ajouter peu à peu le reste du sucre.
Fouetter jusqu'à ce que le sucre soit dissous et que les blancs en neige soient fermes.

3 Ajouter la farine tamisée et le sucre, bien mélanger.
Verser dans le moule. Plonger une spatule en plastique dans le moule et faire un mouvement circulaire en raclant de fond. Cela permet de réduire les poches d'air et de bien
mélanger la pâte.

4 Faire cuire 50 minutes au four, jusqu'à ce que le gâteau soit souple.
Retourner le moule sur une grille et laisser refroidir complètement
Pour le décoller des parois du moule, passer un couteau à bout rond entre le
gâteau et le moule.
Le disposer sur un plat, le saupoudrer de sucre glace et le garnir de fraises.
Suggestion...idée...
* Ce gâteau peut être servi nature ou avec de la crème fouettée et des fraises.
* On peut aussi l'arroser de sauce au chocolat ou le recouvrir de crème fouettée parfumée à l”essence de café ou au chocolat juste fondu.

*************************************************************************** "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Angel cake – USA - ft162
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Angel cake – USA - ft162
» Angel cake – USA - ft162
» Le Mud Cake
» Cake au surimi
» Banana mug cake

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -3- :: Cakes & Quatre-quarts-
Sauter vers: