Préparation : 30 mn Recette pour: 6 personnes_ Éléments * 1 kg de tomates vertes coupées en deux, sens largeur (lame du couteau perpendiculaire au plan de travail) * 3 oignons émincés * 100g d'huile d'olive * 60g de riz cru (lavé et séché) * ¼ de litre d'eau * sel, poivre du moulin * un peu de sucre si nécessaire * une bonne pincée de quatre-épices Procédé Dans une grande sauteuse, chauffer l'huile et faire revenir doucement les oignons. Retirer et réserver au bout de 5 à 8 mn. Disposer les tomates au fond de la sauteuse, le côté bombé en dessous. Passer le riz lavé deux minutes à l'eau bouillante et bien l'égoutter. Répartir les oignons sur les tomates, puis le riz. Verser l'eau dans le fond du récipient sans arroser. Assaisonner de sel, de poivre, de quatre-épices et du sucre si nécessaire Couvrir et cuire à feu doux. Laisser refroidir rapidement et mettre au réfrigérateur. Service Dresser sur un plat et servir soit en entrée, soit en accompagnement de viande froide. _
-Mya
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Sujet: Re: Tomates vertes à la turque aux quatre épices of39 Mar 3 Juin - 16:59
Merci pour cette recette qui doit en effet être délicieuse,