©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2022 saumon beignets citron courgettes cake pintade 2023 Terrine flan clafoutis gâteau 2021 fenouil pate lapin avocat galette coco veau rillettes pizza chou thon poulet pommes
Derniers sujets
» Truite au barbecue
Hachis parmentier aux poireaux EmptyHier à 23:15 par Gastrom

» Mousse de printemps
Hachis parmentier aux poireaux EmptyHier à 23:10 par Gastrom

» Omelette aux pousses d'ortie nut56
Hachis parmentier aux poireaux EmptyHier à 23:09 par Gastrom

» menu de la semaine du 13 Mai au 19 Mai 2024
Hachis parmentier aux poireaux EmptyHier à 21:03 par marie74

» Sablé aux petits fruits rouges et chantilly pat275
Hachis parmentier aux poireaux EmptyHier à 19:34 par Josie

» Sauce pesto ail des ours aux pignons
Hachis parmentier aux poireaux EmptyHier à 19:33 par Josie

» Quenelles à l'italienne cy353
Hachis parmentier aux poireaux EmptyHier à 19:32 par Josie

» Riz aux petits légumes et champignons noirs of345
Hachis parmentier aux poireaux EmptyHier à 19:01 par loubete

» Légumes sous la cendre (accompagnement) (quelques recettes) ch426
Hachis parmentier aux poireaux EmptyHier à 19:00 par loubete

» La SAVORA dans tous ses états.
Hachis parmentier aux poireaux EmptyHier à 18:05 par marie74

» Cake pomme noisette
Hachis parmentier aux poireaux EmptyHier à 16:28 par Athena_

» Quatre-quarts au citron
Hachis parmentier aux poireaux EmptyHier à 11:50 par Gastrom

» Cigare Banane-choco
Hachis parmentier aux poireaux EmptyHier à 11:35 par Gastrom

» poulet au chorizo et légumes au four
Hachis parmentier aux poireaux EmptyHier à 11:30 par Gastrom

» Kéfir de lait
Hachis parmentier aux poireaux EmptyHier à 11:16 par Gastrom

» Le menu de la semaine est arrivé
Hachis parmentier aux poireaux EmptyHier à 10:31 par Josie

» LA BROUSSE du ROVE.
Hachis parmentier aux poireaux EmptyHier à 10:05 par Josie

» Verrine de crème d'asperge et crevettes
Hachis parmentier aux poireaux EmptySam 11 Mai - 19:16 par Josie

» Poulet rôti au caramel de rhubarbe
Hachis parmentier aux poireaux EmptySam 11 Mai - 19:15 par Josie

» Courgettes Aigre doux
Hachis parmentier aux poireaux EmptySam 11 Mai - 17:46 par Gastrom

» Veau en escalope au pamplemousse fd245
Hachis parmentier aux poireaux EmptySam 11 Mai - 17:42 par Gastrom

» Pâte sablée aux amandes pour desserts aux fruits ab188
Hachis parmentier aux poireaux EmptySam 11 Mai - 17:26 par Athena_

» Tarte au citron meringuée inversée
Hachis parmentier aux poireaux EmptySam 11 Mai - 17:25 par Athena_

» Salade portugaise de pois chiches
Hachis parmentier aux poireaux EmptySam 11 Mai - 17:19 par Athena_

» Cuisse de canard/oie confite et tatin d'endives
Hachis parmentier aux poireaux EmptySam 11 Mai - 11:45 par Gastrom

Le deal à ne pas rater :
Cartes Pokémon 151 : où trouver le coffret Collection Alakazam-ex ?
Voir le deal

 

 Hachis parmentier aux poireaux

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14164
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Hachis parmentier aux poireaux Empty
MessageSujet: Hachis parmentier aux poireaux   Hachis parmentier aux poireaux EmptyMer 20 Jan - 18:45

Hachis parmentier aux poireaux

Ingrédients pour 4 personnes :
- 800 gr de bœuf haché 
- 600 gr de pommes de terre 
- 3 petits poireaux 
- 2 oignons 
- 1 bouquet de ciboulette
- 15 cl de lait 
- 50 gr de beurre 
- 40 gr gruyère râpé 
- 2 cuillères à soupe d’huile 
- sel 
- poivre
- muscade

Préparation :
Épluchez, lavez et émincez les poireaux. 
Faites-les cuire 10 minutes à la vapeur.
De même avec les pommes de terre, épluchez-les, coupez-les grossièrement puis faites-les cuire 30 minutes à la vapeur. 
Passez les pommes de terre au presse-purée et ajoutez-y le lait tiède ainsi que le beurre. 
Assaisonnez de sel, poivre et muscade. 
Mélangez et réservez.
Pelez et émincez les oignons. 
Dans une poêle, faites-les revenir avec de l’huile. 
Ajoutez-y la viande hachée et la ciboulette ciselée. 
Poursuivez la cuisson environ 5 minutes en remuant. 
Salez et poivrez.
Préchauffez le four à 240°C.
Beurrez légèrement le plat. 
Déposez une première couche de viande hachée. 
Recouvrez d’une couche de poireaux, terminez avec la purée de pommes de terre. 
Enfin, gratinez de gruyère râpé.
Enfournez pour 20 minutes, jusqu’à ce que le hachis soit bien doré.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14164
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Hachis parmentier aux poireaux Empty
MessageSujet: Re: Hachis parmentier aux poireaux   Hachis parmentier aux poireaux EmptyMar 30 Nov - 18:16

Une recette qui suit avec le menu de la semaine de Josie.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Hachis parmentier aux poireaux
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Hachis parmentier aux poireaux
» Hachis parmentier
» Hachis parmentier Ch'ti
» Hachis parmentier Ch'ti
» Hachis parmentier Ch'ti

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *BOEUF-
Sauter vers: