©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
cake 2023 flan fenouil galette pintade pate avocat beignets citron 2022 coco 2021 poulet courgettes Terrine veau rillettes lapin chou thon saumon clafoutis pizza pommes gâteau
Derniers sujets
» Riz aux petits légumes et champignons noirs of345
Truffade d’Auvergne (fromage) ft52 EmptyAujourd'hui à 19:01 par loubete

» Légumes sous la cendre (accompagnement) (quelques recettes) ch426
Truffade d’Auvergne (fromage) ft52 EmptyAujourd'hui à 19:00 par loubete

» Omelette aux pousses d'ortie nut56
Truffade d’Auvergne (fromage) ft52 EmptyAujourd'hui à 18:29 par Mary

» La SAVORA dans tous ses états.
Truffade d’Auvergne (fromage) ft52 EmptyAujourd'hui à 18:05 par marie74

» Truite au barbecue
Truffade d’Auvergne (fromage) ft52 EmptyAujourd'hui à 18:02 par marie74

» menu de la semaine du 13 Mai au 19 Mai 2024
Truffade d’Auvergne (fromage) ft52 EmptyAujourd'hui à 17:43 par marie74

» Cake pomme noisette
Truffade d’Auvergne (fromage) ft52 EmptyAujourd'hui à 16:28 par Athena_

» Mousse de printemps
Truffade d’Auvergne (fromage) ft52 EmptyAujourd'hui à 16:24 par Athena_

» Quatre-quarts au citron
Truffade d’Auvergne (fromage) ft52 EmptyAujourd'hui à 11:50 par Gastrom

» Cigare Banane-choco
Truffade d’Auvergne (fromage) ft52 EmptyAujourd'hui à 11:35 par Gastrom

» poulet au chorizo et légumes au four
Truffade d’Auvergne (fromage) ft52 EmptyAujourd'hui à 11:30 par Gastrom

» Kéfir de lait
Truffade d’Auvergne (fromage) ft52 EmptyAujourd'hui à 11:16 par Gastrom

» Le menu de la semaine est arrivé
Truffade d’Auvergne (fromage) ft52 EmptyAujourd'hui à 10:31 par Josie

» LA BROUSSE du ROVE.
Truffade d’Auvergne (fromage) ft52 EmptyAujourd'hui à 10:05 par Josie

» Verrine de crème d'asperge et crevettes
Truffade d’Auvergne (fromage) ft52 EmptyHier à 19:16 par Josie

» Poulet rôti au caramel de rhubarbe
Truffade d’Auvergne (fromage) ft52 EmptyHier à 19:15 par Josie

» Courgettes Aigre doux
Truffade d’Auvergne (fromage) ft52 EmptyHier à 17:46 par Gastrom

» Veau en escalope au pamplemousse fd245
Truffade d’Auvergne (fromage) ft52 EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Pâte sablée aux amandes pour desserts aux fruits ab188
Truffade d’Auvergne (fromage) ft52 EmptyHier à 17:26 par Athena_

» Tarte au citron meringuée inversée
Truffade d’Auvergne (fromage) ft52 EmptyHier à 17:25 par Athena_

» Salade portugaise de pois chiches
Truffade d’Auvergne (fromage) ft52 EmptyHier à 17:19 par Athena_

» Cuisse de canard/oie confite et tatin d'endives
Truffade d’Auvergne (fromage) ft52 EmptyHier à 11:45 par Gastrom

» Saumon laqué à la sauce soja
Truffade d’Auvergne (fromage) ft52 EmptyHier à 11:40 par Gastrom

» Brioche des abeilles
Truffade d’Auvergne (fromage) ft52 EmptyHier à 8:04 par loubete

» Tartine marine
Truffade d’Auvergne (fromage) ft52 EmptyHier à 5:45 par angèle007

Le Deal du moment : -45%
WHIRLPOOL OWFC3C26X – Lave-vaisselle pose libre ...
Voir le deal
339 €

 

 Truffade d’Auvergne (fromage) ft52

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23173
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Truffade d’Auvergne (fromage) ft52 Empty
MessageSujet: Truffade d’Auvergne (fromage) ft52   Truffade d’Auvergne (fromage) ft52 EmptyVen 11 Déc - 9:07

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Les recettes de nos terroirs
à propos de la recette
La truffade est un plat originaire d'Auvergne et plus précisément des monts du Cantal. Ce plat est à base de pommes de terre et de Cantal ou de Salers.

Elle est généralement est servie avec une salade verte d'hiver et souvent accompagnée d'un jambon fermier de pays.

Préparation : 15 min /Cuisson : 15 min env.
Ingrédients pour 2 personnes
* 4 petites pommes de terre bien lavées
* 40 g de lardons
* l60 g de tomme (Cantal, Salers...) coupées en petites lamelles
* 2 c/S d'huile de pépins de raisin
* Sel, poivre du moulin, muscade

Préparations :
~ Peler et couper en fines tranches les pommes de terre.
Dans une poêle, faites rissoler les lardons puis les réserver.
À suivre, mettre l'huile de pépins de raisin dans la poêle et ajouter les pommes de terre.
Couvrir et surveiller la cuisson en remuant.
~ En fin de cuisson (compter 10 à 15 mn) écraser les pommes de terre dans la poêle avec une cuillère en bois.
~ Saler, poivrer, muscader. Rajouter les lardons et les lamelles de tomme et bien mélanger le tout.

Servir dans des petits bols pour y mettre la quantité nécessaire à chacun.

Bon à savoir
° Ce plat est copieux pour un petit déjeuner et n'a bien entendu pas besoin de pain ni de beurre pour l’accompagner.
° Il peut se préparer le soir et se garder au frais, protégé par un film alimentaire, pour être réchauffé au micro-ondes ou dans un four traditionnel.

° On peut le servir en plat principal pour un soir, par exemple.
------------------------------------------------------------------------------------------ "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5945
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

Truffade d’Auvergne (fromage) ft52 Empty
MessageSujet: Re: Truffade d’Auvergne (fromage) ft52   Truffade d’Auvergne (fromage) ft52 EmptyVen 11 Déc - 15:58

gastrom, j'appelle ce plat " le cousin de notre tartiflette"  sourire
ma recette est un peu différente de la tienne

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23173
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Truffade d’Auvergne (fromage) ft52 Empty
MessageSujet: Re: Truffade d’Auvergne (fromage) ft52   Truffade d’Auvergne (fromage) ft52 EmptyVen 11 Déc - 17:09

Chaque région à ses spécialités et façons de faire Marie !
Pour le bonheur des gourmands miam

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





Truffade d’Auvergne (fromage) ft52 Empty
MessageSujet: Re: Truffade d’Auvergne (fromage) ft52   Truffade d’Auvergne (fromage) ft52 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Truffade d’Auvergne (fromage) ft52
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Truffade d’Auvergne (fromage) ft52
» Truffade d’Auvergne (fromage) ft52
» truffade au cantal
» Truffade au Cantal jeune
» Truffade de morue ou brandade auvergnate nut145

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Les FÉCULENTS= pommes de terre-céréales-légumineuses-légumes secs... :: * La pomme de terre sous toutes les formes-
Sauter vers: