| | Calamars poêlés à l'ail et au persil | |
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Athena_ co-Admin
Messages : 14131 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Calamars poêlés à l'ail et au persil Lun 16 Nov - 16:20 | |
| Calamars poêlés à l'ail et au persil
Ingrédients pour 4 personnes : - 1,6 kg de calamars (ou encornets) - 4 gousses d'ail - 1 bouquet de persil - 5 cl de vin blanc - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - sel, poivre
Préparation : Nettoyez les calamars. Ôtez la fine pellicule brune qui les recouvre. Retournez-les, videz-les et retirez le cartilage transparent. Coupez le bec qui se trouve dans la tête. Rincez soigneusement les calamars ou encornet et séchez-les. Pelez et hachez les gousses d'ail. Après avoir rincé et égoutté le persil, ciselé-le finement. Dans une grande poêle, vous placez les calamars. Ajoutez l'ail et le persil. Ajoutez l'huile d'olive. Salez et poivrez. Faites les revenir à feu vif pendant 15 minutes environ, jusqu'à ce qu'il ne reste plus de jus dans la poêle. Ajoutez le vin blanc. Faites les à nouveau cuire et réduire pendant 5 minutes. Décollez les sucs de cuisson en grattant le fond de la poêle à l'aide d'une spatule. Servez-les chaud ou froid. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
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