©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pizza avocat pintade flan lapin pate clafoutis 2021 gâteau coco 2023 courgettes Terrine chou rillettes citron fenouil galette poulet thon cake 2022 saumon pommes beignets veau
Derniers sujets
» Truite au barbecue
Pain perdu au gruyère of47 EmptyAujourd'hui à 12:01 par angèle007

» menu de la semaine du 13 Mai au 19 Mai 2024
Pain perdu au gruyère of47 EmptyAujourd'hui à 11:59 par Athena_

» Quatre-quarts au citron
Pain perdu au gruyère of47 EmptyAujourd'hui à 11:50 par Gastrom

» Omelette aux pousses d'ortie nut56
Pain perdu au gruyère of47 EmptyAujourd'hui à 11:44 par Gastrom

» Cigare Banane-choco
Pain perdu au gruyère of47 EmptyAujourd'hui à 11:35 par Gastrom

» poulet au chorizo et légumes au four
Pain perdu au gruyère of47 EmptyAujourd'hui à 11:30 par Gastrom

» Kéfir de lait
Pain perdu au gruyère of47 EmptyAujourd'hui à 11:16 par Gastrom

» La SAVORA dans tous ses états.
Pain perdu au gruyère of47 EmptyAujourd'hui à 10:32 par Josie

» Le menu de la semaine est arrivé
Pain perdu au gruyère of47 EmptyAujourd'hui à 10:31 par Josie

» LA BROUSSE du ROVE.
Pain perdu au gruyère of47 EmptyAujourd'hui à 10:05 par Josie

» Verrine de crème d'asperge et crevettes
Pain perdu au gruyère of47 EmptyHier à 19:16 par Josie

» Poulet rôti au caramel de rhubarbe
Pain perdu au gruyère of47 EmptyHier à 19:15 par Josie

» Courgettes Aigre doux
Pain perdu au gruyère of47 EmptyHier à 17:46 par Gastrom

» Veau en escalope au pamplemousse fd245
Pain perdu au gruyère of47 EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Pâte sablée aux amandes pour desserts aux fruits ab188
Pain perdu au gruyère of47 EmptyHier à 17:26 par Athena_

» Tarte au citron meringuée inversée
Pain perdu au gruyère of47 EmptyHier à 17:25 par Athena_

» Salade portugaise de pois chiches
Pain perdu au gruyère of47 EmptyHier à 17:19 par Athena_

» Cuisse de canard/oie confite et tatin d'endives
Pain perdu au gruyère of47 EmptyHier à 11:45 par Gastrom

» Saumon laqué à la sauce soja
Pain perdu au gruyère of47 EmptyHier à 11:40 par Gastrom

» Brioche des abeilles
Pain perdu au gruyère of47 EmptyHier à 8:04 par loubete

» Tartine marine
Pain perdu au gruyère of47 EmptyHier à 5:45 par angèle007

» Pie de bœuf (tourte) aux rognons de veau et champignons ik180
Pain perdu au gruyère of47 EmptyHier à 5:43 par angèle007

» Ananas au sirop parfumé, coriandre, citron vert et vanille
Pain perdu au gruyère of47 EmptyVen 10 Mai - 17:25 par Athena_

» Jus pomme framboise
Pain perdu au gruyère of47 EmptyVen 10 Mai - 17:24 par Athena_

» Purée de petits pois à la menthe
Pain perdu au gruyère of47 EmptyVen 10 Mai - 17:20 par Athena_

Le Deal du moment :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : ...
Voir le deal

 

 Pain perdu au gruyère of47

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23173
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Pain perdu au gruyère of47 Empty
MessageSujet: Pain perdu au gruyère of47   Pain perdu au gruyère of47 EmptyLun 5 Mai - 17:41

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
 
 Éléments pour 4 personnes
   * 4 belles tranches de pain un peu rassis
   * 1 grand verre de lait
   * 3 œufs
   * 100 g de gruyère râpé
   * beurre, sel et poivre du moulin
 
Procédé
Mettre le pain à tremper dans le lait, dans une assiette creuse et laisser le temps que les tranches ramollissent un peu mais sans les briser.
Dans une autre assiettes creuse, casser les œufs et les battre en omelette avec sel et poivre.
Dans une assiette plate, étaler le gruyère râpé.
Retirer les  tranches de pain du lait, les presser pour "exprimer" l'excédent  de lait, tremper les tranches dans l'œuf battu, puis sur le gruyère des deux côtés en appuyant bien pour que le fromage adhère.
Faire fondre le beurre dans une poêle. Quand il est chaud, disposer les tranches de pain et laisser cuire 5 mn sur la première face.
Puis avec une spatule retourner délicatement et laisser cuire l'autre face encore 5 mn.
 
Service
Servir aussitôt à table car le fromage tend à se durcir en refroidissant.
_
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14157
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Pain perdu au gruyère of47 Empty
MessageSujet: Re: Pain perdu au gruyère of47   Pain perdu au gruyère of47 EmptyLun 13 Sep - 16:25

Cette recette me plaît, je vais vite l'essayer.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Pain perdu au gruyère of47
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pain perdu de pain d'épice, marmelade d'oranges ac255
» Pain perdu de Pain d'épices
» Le pain au gruyère râpé ftc226
» pain perdu
» Pain perdu et ses fruits

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Entrées avec du Fromage (soufflés,Gnocchi,Gougère,Croque-monsieur...)-
Sauter vers: