©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2022 fenouil pommes saumon chou beignets courgettes clafoutis rillettes avocat 2024 lapin citron gâteau 2023 salade flan pain pizza veau pate thon Terrine 2021 cake poulet
Derniers sujets
» Une charade
Far breton feta et olives noires EmptyHier à 21:40 par Athena_

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Far breton feta et olives noires EmptyHier à 19:07 par loubete

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Far breton feta et olives noires EmptyHier à 19:06 par loubete

» Bouillon de légumes
Far breton feta et olives noires EmptyHier à 19:04 par loubete

» Crêpes sans gluten sit297
Far breton feta et olives noires EmptyHier à 17:39 par Athena_

» Rôti de saumon à la poutargue
Far breton feta et olives noires EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Far breton feta et olives noires EmptyHier à 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Far breton feta et olives noires EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Far breton feta et olives noires EmptyHier à 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Far breton feta et olives noires EmptyHier à 10:37 par Gastrom

» Salade composée "maison" (riz-crabe-fromage-champignon) ab208
Far breton feta et olives noires EmptyHier à 10:36 par Gastrom

» Une nouvelle charade.
Far breton feta et olives noires EmptyHier à 8:12 par loubete

»  Chutney de mangue aux épices douces ft677-1.
Far breton feta et olives noires EmptyVen 22 Nov - 17:48 par Gastrom

» Cake aux 2 chocolats et cerises aux sirop ab348
Far breton feta et olives noires EmptyVen 22 Nov - 17:24 par Athena_

» Epinards et pois chiches à l'orientale
Far breton feta et olives noires EmptyVen 22 Nov - 17:21 par Athena_

» Maquereau (ou autre poisson) à la choucroute et son beurre blanc th205
Far breton feta et olives noires EmptyVen 22 Nov - 17:20 par Athena_

» Tartine (pain perdu) au fromage râpé ft41
Far breton feta et olives noires EmptyVen 22 Nov - 17:18 par Athena_

» Joyeux Anniversaire Usah
Far breton feta et olives noires EmptyVen 22 Nov - 11:57 par Athena_

» Gâteau au yaourt à la noix de coco
Far breton feta et olives noires EmptyVen 22 Nov - 9:33 par Gastrom

» Pâtes fraiches au saumon frais
Far breton feta et olives noires EmptyVen 22 Nov - 9:31 par Gastrom

» Velouté de mâche et pommes de terre, radis
Far breton feta et olives noires EmptyVen 22 Nov - 9:29 par Gastrom

» Salade de potimarron, poires, tomme de brebis, noisettes et noix ft24
Far breton feta et olives noires EmptyVen 22 Nov - 9:19 par Gastrom

» Spaghetti au basilic et aux olives cy393
Far breton feta et olives noires EmptyVen 22 Nov - 9:14 par Gastrom

» Salade d'oranges tout simplement ab298
Far breton feta et olives noires EmptyVen 22 Nov - 9:13 par Gastrom

» Bortsh soupe -Noël polonais-fd382
Far breton feta et olives noires EmptyVen 22 Nov - 9:11 par Gastrom

Le Deal du moment :
SSD interne Crucial BX500 2,5″ SATA – 500 ...
Voir le deal
29.99 €

 

 Far breton feta et olives noires

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 15373
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 48
Localisation : Armentières (Nord)

Far breton feta et olives noires Empty
MessageSujet: Far breton feta et olives noires   Far breton feta et olives noires EmptyVen 21 Aoû - 17:02

Far breton feta et olives noires

Ingrédients pour 4 personnes :
- 200 gr de feta
- 50 cl de lait demi-écrémé
- 200 gr de farine de blé
- 4 œufs
- 130 gr d'olives noires dénoyautées
- 1 courgette
- 1 oignon jaune
- 1 aubergine
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de beurre
- 4 brins de basilic
- sel fin
- poivre noir

Préparation :
Préchauffez le four à 190°C.
Pelez puis émincez finement l’oignon. 
Lavez l’aubergine, les poivrons et la courgette, rincez les olives à l’eau et le basilic, séchez les. 
Taillez les légumes en cubes, dénoyautez les olives et détaillez les en morceaux. 
Découpez la feta en dés. 
Ciselez le basilic.
Dans une poêle, faites revenir 10 minutes à feu doux tous les légumes dans l’huile d’olive.
Dans un récipient, cassez les œufs, ajoutez la farine et versez le lait progressivement. 
Mélangez bien jusqu'à l’obtention d’une pâte homogène.
Rassemblez les légumes, le basilic, la feta et les olives. 
Salez, poivrez et mélangez.
Beurrez un plat à gratin et versez le mélange légumes-feta. 
Recouvrez avec la préparation aux œufs, enfournez et laissez cuire 30 minutes. 
Servez en parts carrées ou rectangulaires.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3936
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 70
Localisation : Bretagne Sud

Far breton feta et olives noires Empty
MessageSujet: Re: Far breton feta et olives noires   Far breton feta et olives noires EmptyLun 2 Aoû - 11:02

Pour un apéritif breton bien sur , avec un cidre brut . et il en restera pour le lendemain. Peut être ! miam
Revenir en haut Aller en bas
 
Far breton feta et olives noires
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Far breton feta et olives noires
» Cake aux olives noires et à la feta
» Panzanella d'automne à la butternut rôtie, féta et olives noires
» Tapenade d'olives noires
» pain aux olives noires

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine des REGIONS, PROVINCES et TERROIRS de France :: *La Bretagne-
Sauter vers: