| | Far breton feta et olives noires | |
| | Auteur | Message |
---|
Athena_ co-Admin
Messages : 15373 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Far breton feta et olives noires Ven 21 Aoû - 17:02 | |
| Far breton feta et olives noires
Ingrédients pour 4 personnes : - 200 gr de feta - 50 cl de lait demi-écrémé - 200 gr de farine de blé - 4 œufs - 130 gr d'olives noires dénoyautées - 1 courgette - 1 oignon jaune - 1 aubergine - 1 poivron rouge - 1 poivron jaune - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère à café de beurre - 4 brins de basilic - sel fin - poivre noir
Préparation : Préchauffez le four à 190°C. Pelez puis émincez finement l’oignon. Lavez l’aubergine, les poivrons et la courgette, rincez les olives à l’eau et le basilic, séchez les. Taillez les légumes en cubes, dénoyautez les olives et détaillez les en morceaux. Découpez la feta en dés. Ciselez le basilic. Dans une poêle, faites revenir 10 minutes à feu doux tous les légumes dans l’huile d’olive. Dans un récipient, cassez les œufs, ajoutez la farine et versez le lait progressivement. Mélangez bien jusqu'à l’obtention d’une pâte homogène. Rassemblez les légumes, le basilic, la feta et les olives. Salez, poivrez et mélangez. Beurrez un plat à gratin et versez le mélange légumes-feta. Recouvrez avec la préparation aux œufs, enfournez et laissez cuire 30 minutes. Servez en parts carrées ou rectangulaires. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | Pépite Modératrice
Messages : 3936 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 70 Localisation : Bretagne Sud
| Sujet: Re: Far breton feta et olives noires Lun 2 Aoû - 11:02 | |
| Pour un apéritif breton bien sur , avec un cidre brut . et il en restera pour le lendemain. Peut être ! |
| | | | Far breton feta et olives noires | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |