©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
poulet fenouil pintade avocat cake pizza 2022 pate coco pommes clafoutis rillettes veau 2023 salade cabillaud gâteau Terrine chou beignets flan 2021 saumon courgettes thon lapin
Derniers sujets
» Le menu de la semaine est arrivé
Far breton feta et olives noires EmptyAujourd'hui à 19:00 par Athena_

» Le menu de la semaine du 29 avril au 05 mai 2024
Far breton feta et olives noires EmptyAujourd'hui à 18:59 par Athena_

» Taboulé de printemps aux asperges et vinaigrette d’agrumes
Far breton feta et olives noires EmptyAujourd'hui à 17:08 par Gastrom

» Salade de chou blanc, pomme et truite fumée nut16
Far breton feta et olives noires EmptyAujourd'hui à 17:06 par Gastrom

» Matcha latte
Far breton feta et olives noires EmptyAujourd'hui à 17:04 par Gastrom

» Beignets de kiwis ac389
Far breton feta et olives noires EmptyAujourd'hui à 16:59 par Athena_

» Escalopes de veau roulées cy46
Far breton feta et olives noires EmptyAujourd'hui à 16:55 par Athena_

» Gratin de chouchou (Réunion)
Far breton feta et olives noires EmptyAujourd'hui à 10:08 par Gastrom

» Terrine à la crème cy435
Far breton feta et olives noires EmptyHier à 19:01 par loubete

» Une petite salade sympa of642
Far breton feta et olives noires EmptyHier à 18:59 par loubete

» Coupelles de lait d'amande aux framboises nut183
Far breton feta et olives noires EmptyHier à 17:05 par Athena_

» Grondins à la provençale cy458
Far breton feta et olives noires EmptyHier à 17:04 par Athena_

» Asperges vertes au four, ricotta et jambon cru
Far breton feta et olives noires EmptyHier à 16:57 par Gastrom

» Flan aux asperges vertes fd183
Far breton feta et olives noires EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans aux asperges vertes
Far breton feta et olives noires EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans au crabe
Far breton feta et olives noires EmptyHier à 16:53 par Gastrom

» Sauce au pamplemouse nut282
Far breton feta et olives noires EmptyHier à 11:20 par Gastrom

» Pudding brésilien au tapioca fd157
Far breton feta et olives noires EmptyHier à 11:11 par loubete

» escalope de veau crème morilles
Far breton feta et olives noires EmptyHier à 11:03 par Gastrom

» Terrine de légumes primeurs
Far breton feta et olives noires EmptyHier à 11:00 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Far breton feta et olives noires EmptyHier à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Far breton feta et olives noires EmptyHier à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Far breton feta et olives noires EmptyHier à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Far breton feta et olives noires EmptyVen 26 Avr - 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
Far breton feta et olives noires EmptyVen 26 Avr - 20:01 par Josie

Le Deal du moment : -50%
-50% Baskets Nike Air Huarache Runner
Voir le deal
69.99 €

 

 Far breton feta et olives noires

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14052
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Far breton feta et olives noires Empty
MessageSujet: Far breton feta et olives noires   Far breton feta et olives noires EmptyVen 21 Aoû - 17:02

Far breton feta et olives noires

Ingrédients pour 4 personnes :
- 200 gr de feta
- 50 cl de lait demi-écrémé
- 200 gr de farine de blé
- 4 œufs
- 130 gr d'olives noires dénoyautées
- 1 courgette
- 1 oignon jaune
- 1 aubergine
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de beurre
- 4 brins de basilic
- sel fin
- poivre noir

Préparation :
Préchauffez le four à 190°C.
Pelez puis émincez finement l’oignon. 
Lavez l’aubergine, les poivrons et la courgette, rincez les olives à l’eau et le basilic, séchez les. 
Taillez les légumes en cubes, dénoyautez les olives et détaillez les en morceaux. 
Découpez la feta en dés. 
Ciselez le basilic.
Dans une poêle, faites revenir 10 minutes à feu doux tous les légumes dans l’huile d’olive.
Dans un récipient, cassez les œufs, ajoutez la farine et versez le lait progressivement. 
Mélangez bien jusqu'à l’obtention d’une pâte homogène.
Rassemblez les légumes, le basilic, la feta et les olives. 
Salez, poivrez et mélangez.
Beurrez un plat à gratin et versez le mélange légumes-feta. 
Recouvrez avec la préparation aux œufs, enfournez et laissez cuire 30 minutes. 
Servez en parts carrées ou rectangulaires.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3765
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : Bretagne Sud

Far breton feta et olives noires Empty
MessageSujet: Re: Far breton feta et olives noires   Far breton feta et olives noires EmptyLun 2 Aoû - 11:02

Pour un apéritif breton bien sur , avec un cidre brut . et il en restera pour le lendemain. Peut être ! miam
Revenir en haut Aller en bas
 
Far breton feta et olives noires
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Far breton feta et olives noires
» Cake aux olives noires et à la feta
» Panzanella d'automne à la butternut rôtie, féta et olives noires
» pain aux olives noires
» Tapenade d'olives noires

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine des REGIONS, PROVINCES et TERROIRS de France :: *La Bretagne-
Sauter vers: