©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2022 pate lapin pintade chou courgettes veau gâteau Terrine cabillaud cake rillettes flan galette 2023 saumon 2021 pizza fenouil beignets thon coco pommes clafoutis poulet avocat
Derniers sujets
» medaillons d'andouillettes
Far breton feta et olives noires EmptyHier à 20:29 par marie74

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Far breton feta et olives noires EmptyHier à 19:47 par Josie

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Far breton feta et olives noires EmptyHier à 19:46 par Josie

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Far breton feta et olives noires EmptyHier à 18:37 par loubete

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Far breton feta et olives noires EmptyHier à 18:35 par loubete

» Oeufs mimosa aux herbes
Far breton feta et olives noires EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Far breton feta et olives noires EmptyHier à 16:53 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
Far breton feta et olives noires EmptyHier à 16:51 par Athena_

» Café frappé au lait de coco
Far breton feta et olives noires EmptyHier à 16:48 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Far breton feta et olives noires EmptyHier à 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
Far breton feta et olives noires EmptyHier à 12:35 par loubete

» Trio d’oeufs mimosa au thon et 3 saveurs
Far breton feta et olives noires EmptyHier à 12:34 par loubete

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Far breton feta et olives noires EmptyHier à 10:23 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Far breton feta et olives noires EmptyHier à 9:28 par Gastrom

» Oeufs mimosa au pesto
Far breton feta et olives noires EmptyHier à 9:26 par Gastrom

» Les crêpes de froment bret41
Far breton feta et olives noires EmptyLun 6 Mai - 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Far breton feta et olives noires EmptyLun 6 Mai - 19:46 par loubete

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
Far breton feta et olives noires EmptyLun 6 Mai - 19:17 par Josie

»  La pasimata
Far breton feta et olives noires EmptyLun 6 Mai - 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
Far breton feta et olives noires EmptyLun 6 Mai - 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
Far breton feta et olives noires EmptyLun 6 Mai - 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
Far breton feta et olives noires EmptyLun 6 Mai - 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
Far breton feta et olives noires EmptyLun 6 Mai - 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Far breton feta et olives noires EmptyLun 6 Mai - 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
Far breton feta et olives noires EmptyLun 6 Mai - 17:32 par Gastrom

Le Deal du moment : -45%
WHIRLPOOL OWFC3C26X – Lave-vaisselle pose libre ...
Voir le deal
339 €

 

 Far breton feta et olives noires

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14120
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Far breton feta et olives noires Empty
MessageSujet: Far breton feta et olives noires   Far breton feta et olives noires EmptyVen 21 Aoû - 17:01

Far breton feta et olives noires

Ingrédients pour 4 personnes :
- 200 gr de feta
- 50 cl de lait demi-écrémé
- 200 gr de farine de blé
- 4 œufs
- 130 gr d'olives noires dénoyautées
- 1 courgette
- 1 oignon jaune
- 1 aubergine
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de beurre
- 4 brins de basilic
- sel fin
- poivre noir

Préparation :
Préchauffez le four à 190°C.
Pelez puis émincez finement l’oignon. 
Lavez l’aubergine, les poivrons et la courgette, rincez les olives à l’eau et le basilic, séchez les. 
Taillez les légumes en cubes, dénoyautez les olives et détaillez les en morceaux. 
Découpez la feta en dés. 
Ciselez le basilic.
Dans une poêle, faites revenir 10 minutes à feu doux tous les légumes dans l’huile d’olive.
Dans un récipient, cassez les œufs, ajoutez la farine et versez le lait progressivement. 
Mélangez bien jusqu'à l’obtention d’une pâte homogène.
Rassemblez les légumes, le basilic, la feta et les olives. 
Salez, poivrez et mélangez.
Beurrez un plat à gratin et versez le mélange légumes-feta. 
Recouvrez avec la préparation aux œufs, enfournez et laissez cuire 30 minutes. 
Servez en parts carrées ou rectangulaires.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14120
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Far breton feta et olives noires Empty
MessageSujet: Re: Far breton feta et olives noires   Far breton feta et olives noires EmptyLun 29 Jan - 17:03

Pourquoi pas aussi pour l'apéritif.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Far breton feta et olives noires
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Far breton feta et olives noires
» Cake aux olives noires et à la feta
» Panzanella d'automne à la butternut rôtie, féta et olives noires
» Tapenade d'olives noires
» pain aux olives noires

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Pâtisseries salées (en croûte, friands, beignets, muffins...-
Sauter vers: